Kraftway открывает сертифицированное производство программно-технических средств защиты информации на базе оборудования компании Cisco Systems


Kraftway, крупнейшая российская производственная компания в сфере информационных технологий, открывает сертифицированное производство продуктов на базе оборудования компании Cisco Systems.

Kraftway, крупнейшая российская производственная компания в сфере информационных технологий, открывает сертифицированное производство продуктов на базе оборудования компании Cisco Systems. Изготовление и выпуск сертифицированных программно-технических средств защиты информации на производственной базе Kraftway будет способствовать сокращению сроков реализации проектов мирового лидера в области сетевых технологий в России.
Проблема информационной безопасности наиболее остро стоит при развертывании систем государственного управления, силовых структур, системообразующих отраслей промышленности, банковского и страхового секторов, здравоохранения и др. Поэтому формирование в стране комплекта сертифицированного оборудования для обеспечения информационной безопасности отечественной экономики и управления является одним из важнейших государственных приоритетов.
Кроме того, увеличение спроса на сертифицированные средства защиты информации вызвано ужесточением требований российского законодательства в области информационной безопасности и вступлением в силу некоторых нормативных актов . Согласно этим документам, для обработки конфиденциальных данных необходимо использовать автоматизированные системы, а также средства защиты информации, прошедшие процедуру сертификации по требованиям безопасности информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Стоит отметить, что открытие компанией Kraftway сертифицированного производства программно-технических средств защиты информации во многом стало возможным благодаря запуску в 2007 году уникального производственно-логистического комплекса. Предприятие не имеет аналогов в стране по масштабам и технической оснащенности и встает в один ряд с лучшими заводами международных лидеров в области промышленного производства высокотехнологичной продукции. Высокий уровень автоматизации российского предприятия отметил Президент РФ Д.А. Медведев, который посетил завод в апреле 2010 года.
В октябре текущего года на территории завода Kraftway был организован специализированный участок сертифицированного производства программно-технических средств защиты информации на базе оборудования и программного обеспечения Cisco. Все работы проводились в рамках Генерального оглашения, подписанного компаниями Cisco Systems в России и Kraftway. Созданные на заводе Kraftway условия для выпуска сертифицированной продукции полностью соответствуют современным требованиям в этой области. Компания Kraftway имеет все необходимые государственные сертификаты и лицензии на организацию процесса сертификации, при этом сам производственный процесс сертифицирован ФСТЭК России.
Отличительной особенностью проекта является сертификация самого процесса производства, а не отдельных партий продукции, что позволяет Kraftway организовать серийный выпуск средств защиты информации с требуемыми по закону сертификатами. Открытие сертифицированного производства продуктов на базе оборудования компании Cisco Systems на заводе Kraftway в Обнинске существенно сократит сроки сертификации, а, следовательно, и сроки реализации проектов с использованием оборудования Cisco.
Специалисты московского сервисного центра Kraftway обеспечивают дополнительную техническую поддержку выпускаемого оборудования. Устройства комплектуются подробным руководством пользователя, включающим информацию о безопасных настройках на русском языке, а продукция соответствует всем требованиям российского законодательства в области информационной безопасности. Опыт сотрудничества Kraftway и Cisco по развертыванию сертифицированного производства подтверждает тот факт, что лучшие российские производители способны организовать выпуск сложной сертифицированной техники на уровне мировых стандартов.
***
О компании Kraftway
Kraftway - крупнейшая российская компания, занимающаяся производством широкого спектра компьютерного оборудования, а также созданием и внедрением инфраструктурных решений на его основе. Успешно работая на рынке с 1993 г., Kraftway заслуженно пользуется репутацией одного из признанных технологических лидеров отечественного компьютерного рынка. Подробнее см. на www.kraftway.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Евгения Тарасова
Менеджер по связям с общественностью Kraftway
Тел. (495) 969 24 00
Моб. 8 903 616 79 58
pr@kraftway.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN