Amargo представил первые результаты работы


Сервис современного путешественника Amargo представил результаты работы первого полугодия финансового года (с 1 апреля по 30 сентября 2010 года). «Amargo динамично развивается, и уже с июля оборот превысил 1 млн. долларов США в месяц.

Президент Amargo. Она также сообщила, что за последние полгода сервисом воспользовались более 10 000 человек, а на данный момент покупки туристических услуг онлайн с помощью Amargo совершают более 110 человек ежедневно.

Валерия Захарова, Менеджер по развитию нового бизнеса компании Travelport, подтверждает: «По нашим данным, именно Amargo стал «лучшим стартом» – лидером по динамике роста объемов продаж авиабилетов среди всех российских онлайн-агентств».

Покупка авиабилетов и зимний отдых – наиболее привычная и востребованная услуга для пользователей, ее объем увеличивается ежемесячно и составляет 69% от всего объема продаж Amargo. Около 18% от общего числа продаж приносят железнодорожные билеты, а отели пока занимают всего 7%, но имеют отличные перспективы роста. Благодаря партнерству с Expedia, с ноября база предложений отелей на сайте Amargo увеличится более чем втрое и составит 130 000 гостиниц в 900 населенных пунктах по всему миру.

Компания обладает уникальной для России технологической платформой, которая дает возможность создавать индивидуальное путешествие из доступных к бронированию услуг на сайте, и затем оплачивать несколько услуг единой транзакцией. Главной технологической особенностью является возможность одновременной работы с несколькими поставщиками однородных услуг. В частности, база отелей формируется за счёт предложений компаний Expedia и Tourico, с учётом пересекающихся вариантов, доступности мест у разных поставщиков и ценовой политики.

«Необходимый объем основных сервисов нами уже сформирован, и дальнейшее развитие пойдет в первую очередь за счет углубления и совершенствования существующих услуг, а не за счет расширения их перечня, – говорит Алексей Фирсов, Генеральный директор Amargo - Мы активно работаем над привлечением новых поставщиков услуг по уже работающим сервисам».

По данным Amargo, большинство приобретенных в системе поездок совершаются за рубеж, топ-3 популярных направлений – из Москвы в Париж, Барселону и Тель-Авив. Средняя стоимость авиабилета составляет 10 000 рублей, а пакета авиа+отель не превышает 35 000 рублей.

В ближайшей перспективе, к услугам бронирования авиабилетов, отелей, пакетов «авиа+отель», билетов на Аэроэкспресс и ж/д билетов Amargo добавит страхование и заказ такси.

Онлайн-бронирование – самый быстрорастущий сектор туристического рынка. Стремясь найти выгодные предложения и сэкономить на услугах турагентств, современные путешественники активно перетекают в онлайн, и динамика этого процесса впечатляет. Туристический рынок в Интернет-среде сейчас возрастает на сотни процентов в год, и развивается гораздо быстрее, чем в оффлайне.

В США доля онлайн-бронирований в общем объеме продаж туруслуг составляет порядка 60%, а в Западной Европе – более 30%. Отечественный рынок пока находится в начале большого пути: по разным оценкам, сейчас в России только 2-5% бронирований туруслуг происходит в Интернет, а исключительно онлайн-агентствами на российском рынке являются не более 2% игроков.


Справка о компании

Amargo
Название компании происходит от комбинации итальянского слова «amare» – любить и английского «go» – передвигаться, путешествовать. Дословно, Amargo можно перевести как «любовь к путешествию» или «путешествие с удовольствием».

Amargo.ru - первый проект российской зоны Интернета, созданный для предоставления комплексных услуг по планированию и покупке туристических услуг в режиме реального времени. Сервис стартовал в августе 2009 года и нацелен на безоговорочное лидерство на рынке высокотехнологичных туристических услуг.

Проект Amargo принципиально отличается прежде всего тем, что он дает возможность составить своё путешествие самостоятельно от начала до конца в режиме онлайн, пользуясь сервисами мирового уровня с круглосуточной поддержкой на русском языке.

Пользователь выбирает что-то одно, - например, авиабилет, - после чего может добавить другие необходимые услуги: номер в отеле или билеты на Аэроэкспресс. Оплата сформированного и забронированного пакета производится в электронном виде единой транзакцией. Особое внимание при этом уделяется сохранности платежей и приватности персональных данных.

В данный момент активно работают сервисы бронирования авиабилетов, в реальном времени объединяющий предложения большинства российских и иностранных авиаперевозчиков, а также букирования более 130 тыс. отелей в более 900 точках земного шара, приобретения железнодорожных билетов, в том числе на Аэроэкспресс, и пакетных предложений «авиа+отель».

В ближайшее время планируются к запуску новые сервисы, включая заказ такси и страхование.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Агаева Эльмира,
Менеджер по маркетингу Amargo
Тел. +7 (495) 783 4722, доб. 1534
agaeva@amargo.ru

Елизавета Музыченко
PR агентство AGENDA
Тел.: +7 (495) 545 4538
Моб: +7 (926) 240 4164
liza@agenda.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN