Новая сертифицированная версия продукта «Код безопасности: Инвентаризация» поступила в продажу


Компания «Код безопасности» (ГК «Информзащита»), ведущий российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, объявляет о выходе новой сертифицированной версии продукта «Код безопасности: Инвентаризация». Продукт доступен для покупателей с 1 ноября 2010 года.

Компания «Код безопасности» (ГК «Информзащита»), ведущий российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, объявляет о выходе новой сертифицированной версии продукта «Код безопасности: Инвентаризация». Продукт доступен для покупателей с 1 ноября 2010 года.
«Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) успешно прошёл инспекционный контроль в ФСТЭК России и подтвердил своё соответствие требованиям руководящих документов по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).
По данным компании «Код Безопасности», новая версия продукта стала более простой в обращении и обладает улучшенным интерфейсом. Одним из важнейших нововведений стал пакет отчетов на основе требований стандарта ISO/EIC 19770-1: «Отчёты об изменениях в составе программного и аппаратного обеспечения в сети». Пользователям продукта также доступна услуга «Отчет на заказ», которая даёт возможность заказать через сайт продукта разработку любого нового отчёта, необходимого организации. По мере готовности новый отчет можно скачать с сайта продукта и установить при помощи конфигуратора.
Также в новой версии продукта расширены возможности «чёрного» и «белого» списков. В частности, создание «белого списка ПО» позволяет вводить максимально допустимое количество инсталляций одной версии продукта, что позволяет наладить учет лицензионных копий ПО и/или ОС. Пользователи могут создавать правила путём ввода названия, производителя, номера версии, языка, серийного номера ПО и/или ОС.
В сертифицированной версии стал доступен мастер “быстрого старта”. Также в новой версии добавлен мастер «Инспектировать «Мой компьютер», предназначенный для быстрой инвентаризации локального компьютера, на котором запущен продукт.
Кроме того, в отчетах появились фильтры для исключения не нужного ПО и оборудования. Помимо прочего в функционал добавлена возможность определения и фильтрации устройств виртуальных машин VMWare и Microsoft Hyper-V.
Использование программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» поможет руководству компании и системным администраторам знать, где и какое программное обеспечение установлено в организации. На основе этой информации можно с лёгкостью понять, на какое ПО стоит продлевать лицензии, то есть более эффективно планировать бюджет. Специалисты по информационной безопасности смогут своевременно получать информацию о ПО и изменениях в конфигурациях компьютеров, а также при помощи «чёрного списка ПО» отслеживать сотрудников, использующих программное обеспечение, запрещённое политикой безопасности.
Все пользователи, приобретшие более ранние версии «Код Безопасности: Инвентаризация 1.0», получают возможность бесплатного обновления до версии 1.6. Для этого необходимо обратиться в отдел продаж компании «Код Безопасности» по email: sales@securitycode.ru
Демо-версия «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) доступна для скачивания на сайте http://securitycode.ru/products/im/

Дополнительная информация по тел. 8 (495) 254-6311 или e-mail sokolova@gurovpr.ru (Анна Соколова).

Компания «Код Безопасности» (Группа Компаний «Информзащита») - российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Продукты «Кода Безопасности» применяются во всех областях информационной безопасности, таких как защита конфиденциальной информации, персональных данных, коммерческой и государственной тайны. «Код Безопасности» предоставляет клиентам качественные решения для любых задач информационной безопасности, как традиционных, так и появляющихся в процессе развития высоких технологий.
Более 400 авторизованных партнеров «Кода Безопасности» поставляют продукты и поддержку компании в 70 российских регионах.
«Код Безопасности» входит в группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения безопасности информационных систем и более 15 лет является лидером российского рынка информационной безопасности.
«Код Безопасности» ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России.
www.securitycode.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке