На Russian Flash Awards наградили flash-разработчиков


22 октября 2010 года в Москве на главной сцене «Недели Российского Интернета» (Russian Internet Week 2010) состоялась церемония награждения победителей Russian Flash Awards (RFA)– первого профессионального конкурса для flash-разработчиков в России.

22 октября 2010 года в Москве на главной сцене «Недели Российского Интернета» (Russian Internet Week 2010) состоялась церемония награждения победителей Russian Flash Awards (RFA)– первого профессионального конкурса для flash-разработчиков в России.

Церемония награждения RFA Ethnic 2010 прошла в пятый раз в истории конкурса. По его итогам организаторы – компания «Флексис» при поддержке Adobe Systems – вручили призы авторам самых профессиональных и интересных проектов.

В этом году география Russian Flash Awards включала работы дизайнеров и студий из России, СНГ и стран Балтии – всего более 100 авторов и коллективов. Они представили работы, в которых с помощью платформы Flash были реализованы неординарные идеи либо, наоборот, простые задумки получили неожиданное воплощение. Среди конкурсных проектов оказались сайт бутиков органической косметики, портфолио фотографа, мультфильм, посвященный страхованию, видеочат для сайта знакомств, несколько интернет-игр, годовой отчет крупной компании, счетчик на рабочий стол «я бросил курить» и приложение для изучения неправильных глаголов английского языка.

Победителями Russian Flash Awards 2010 стали:
• Винчинелли (Vincinelli) за проект «Сюр-реальность» (номинация «Art»)
• Red Keds за разработку сайта компании Петрович (номинация «Коммерция») и за проект Infinity Lab (номинация 3D)
• Сергей Чеканов с работой Dark Desktop: Cobalt Demo (номинация «AIR/Flex»)
• Aivik за «небесную» игру Sky2Fly (номинация «Игра»)
• NZeam за разработку проекта Glossary Organic Products («Анимация») и за разработку сайта-портфолио фотографа и режиссера Виталия Шепелева («Видео»)
• AGIMA за ролик «Полис удачи» («Мультипликация»)
• Alternativa Platform за разработку Flash 3D движка Alternativa 3D («Техническая заслуга»)

Лучшие «флешеры» получили огромные деревянные африканские маски с высеченным на них названием конкурса – их окрестили «тотемами RFA».
Организаторами премии традиционно стали российская IT-компания «Флексис», корпорация Adobe Systems и коммуникационная группа «Гуров и партнеры». Генеральным партнером конкурса выступила компания «Бездымов». Информационную поддержку оказали: проект DEFORUM, «Флеш Потрошитель», Designcollector, международный клуб флеш-мастеров «Флешер.ру», агентство продвижения стартапов FreshProjects и компания E-LEGION.

Russian Flash Awards (RFA) — первый профессиональный flash-конкурс в России. Целью проекта является стимулирование российских flash-разработчиков, студий и развитие мультимедиа технологий в Интернете. Проект является некоммерческим, участниками стали студии и flash-разработчики из России и стран СНГ, которые своевременно прислали работы.

Компания Flexis специализируется в области разработки программных продуктов для первых лиц коммерческих компаний и государственных структур и имеет экспертизу мирового уровня в разработке интерфейсов корпоративных информационных систем, сегменте визуализации данных, создании аналитических систем, систем поддержки принятия решений, экономическом анализе и прогнозе. Компания является лидером российского рынка корпоративного ПО для планшетных компьютеров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке