Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Болгария – лыжные трассы удовольствий! ...

Болгария – лыжные трассы удовольствий!

Во время пресс-конференции в гостинице Метрополь в рамках Московского Лыжного Салона 2010, в присутствии российских журналистов и представителей ведущих туроператоров, был официально открыт новый зимний туристический сезон в Болгарии.

В качестве официальных гостей на пресс-конференции присутствовали Пламен Грозданов , Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария, Ангел Георгиев, второй секретарь Посольства Республики Болгария по консульским вопросам, Илиян Цонев, Советник, Руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам и Кирил Мазнев, Директор Центра промышленности Республики Болгария в Москве

В ходе мероприятия выступили
• Димитр Цонев - генеральный представитель компании Solvex в России
• Крум Петров – представитель “Алма Тур БГ” в Москве
• Лучезар Динев - управляющий “Mountain Paradise”, крупнейшего комплекса апартаментов в Банско

Гостям были представлены возможности, которые предлагают горнолыжные курорты Болгарии; о модернизации сооружений, а также о признании курортов на международном уровне и планах их дальнейшего развития.

• Крупнейший горнолыжный курорт в Болгарии, Банско, в этом году удостоился престижного звания „зимняя столица Балкан”. В январе 2011 Банско примет Кубок мира по горным лыжам у мужчин. Курорт располагает 75- километровыми трассами, 230 снежными пушками, 38 из которых являются новыми, и 15 000-ми мест в гостиницах.

• Пампорово, самый солнечный из болгарских горных курортов, расположен в самом серце Родопских гор. Курорт предлагает туристам 37 км горнолыжных трасс, 14 км из которых на протяжении целого сезона обрабатываются 80-ю снежными пушками. Этим достигается 90%-е оснежение лыжных трасс. Пампорово – курорт, подходящий и для начинающих лыжников. Когда выпадет первый глубокий снег, запускается единственное в Болгарии халф-пайп сооружение олипийских размеров для сноубординга. На протяжении сезона 2010/2011 туристы cмогут насладиться ночным катанием на лыжах с вершины Снежанка, а в целом комплексе уже смонтированы новые сооружения для оснежения.

• Боровец - один из крупнейших по протяженности и пропускной способности лыжных склонов и сооружений горнолыжных курортов Болгарии. Курорт предоставляет отличные условия для зимних видов спорта: горные лыжи, сноубординг, лыжные гонки. Трассы в Боровце предлагают отличные условия для сноубординга. Кроме этого, в высоких частях гор Рила, где расположен лыжный центр Маркуджик, в разгар сезона снежный покров достигает 2 м, что создает исключительные возможности для экстремального катания.
С прошлой зимы в центре в Маркуджик-2 сооружен новый четырехкресельный подъемник с полосой ускорения и пропускной способностью 2400 человек в час. С этого года запускается новая удобная 500-метровая лыжная связка между нижней станцией кабинкового подъемника и нижней станцией четырехкресельного подъемника "Ястребец експресс". Для гостей курорта построены и новые аттракционы, такие как канатный парк"Бороландия" – для восхождений и балансировки между деревьями, с зоной для спортивной стрельбы из пневматической винтовки и лука.

Болгария является наиболее предпочтительным местом отдыха для русских туристов: она привлекает их чудесными условиями, культурной близостью и привлекательными ценами. 286 757 российских туристов посетили страну в прошлом году, а в этом ожидается, что их количество достигнет 350 000.

• По словам заместителя министра экономики Иво Маринова, имеются предпосылки для 2-3% роста экономики на время горнолыжного сезона.

• Крупные компании, работающие на российском рынке, который является вторым по количеству зимних туристов, планируют увеличение поездок. "Мы сделали 20-30% ставку на увеличение полетных программ из различных городов и надеемся, что в скором времени начнем восстанавливаться после кризиса", - комментирует компания "Алма тур БГ". Увеличение потока туристов ожидается и другим крупным туроператором на российском рынке - "Солвекс".

• Владельцы гостиниц в крупных горнолыжных курортах могут рассчитывать на пребывание около 110 тысяч туристов, что на 20 тысяч больше в сравнении с прошлой зимой.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елизавета Музыченко
+7(495)545 45 38
prbulgaria@mag.bg

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний