Каждый имеет право на успех

04.11.2010

01 ноября 2010 года молодежное движение «Молодежь за права человека» приняло участие в церемонии награждения победителей 8-го Московского городского открытого конкурса юных журналистов «Ступень к успеху – 2010».

Конкурс проводится с 2003 ода и направлен на поиск молодежи, талантливой в области литературы, и оказание помощи в получении журналистского и литературного образования.

Церемония проходила в зале Музея им. Пушкина, называемом в народе «Пушкинское подворье». В награждении победителей номинации «Мы тоже граждане!» вместе с членами жюри участие приняли представители движения «Молодежь за права человека». Помимо дипломов, подписанных Президентом факультета журналистики МГУ профессором Я. Н. Засурским, номинанты получили видеоролики по каждому из 30 прав Всеобщей декларации.

Движение «Молодежь за права человека» основано церковью Саентологии и действует в России с 2001 года. Его основной деятельностью является просвещение молодежи в области прав человека. Участники движения считают, что только тогда, когда люди будут знать свои права, они смогут отстаивать и добиваться их соблюдения.

Права №19 «Свобода самовыражения» и № 27 «Авторское право» позволят будущим журналистам и литераторам избежать незаконных притеснений и добиться профессионального успеха. Л. Рон Хаббард писал: « Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».