Термокружки

Компьютер для ребенка – помеха или помощник?

04.11.2010

1 ноября 2010 года. Пожалуй, каждый современный родитель сталкивается с проблемой компьютера в жизни его ребенка. Так как же убедить ребенка использовать компьютер на пользу себе, а не во вред?

Какие мифы об использовании компьютера детьми Вам известны? Меня беспокоят следующие:
общение с компьютером портит детское здоровье
компьютер – только для игр и развлечений
компьютер ограничивает в общении с родителями и сверстниками
ограничения в играх связано с конфликтом
когда ребенок много играет, он теряет интерес к реальной жизни.

Пожалуй, каждый современный родитель сталкивается с проблемой компьютера в жизни его ребенка. И хотя мониторы с каждым годом становятся все более и более безопасными, родителей проблема компьютера не стала волновать меньше. Ведь основная проблема компьютера не в излучении мониторов, не в опасности для зрения, и даже не в том, что ребенок меньше двигается в течение дня. Настоящая проблема для многих родителей в том, что ребенок порой теряет всяческий интерес к другим предметам и занятиям. В то же время, любой современный человек понимает, что компьютер может быть использован, с большой пользой т. к. представляет почти неограниченный доступ к информации со всего мира.

Именно поэтому я стала искать «золотую середину»: так как же убедить ребенка использовать компьютер на пользу себе, а не во вред? Какие несколько правил помогут мне, как любящей маме, сделать компьютер своим союзником…

Ответ на этот вопрос затрагивал и раскрывал достаточно подробно Бернард Перси - педагог, консультант, специалист в области воспитания детей и решения семейных вопросов. На семинарах мистер Бернард Перси рассказывает о том, какую пользу может принести компьютер ребенку, и как добиться использования на пользу. Важнейшим элементом в этом процессе является ВЫЗОВ! Вызов, который компьютер может дать интеллекту ребенка, что бы превратиться из бесполезной игрушки в помощника.

Помимо этого, нужно не забывать о такой важной для любого родителя вещи как родительский контроль. ХОРОШИЙ КОНТРОЛЬ, который приносит согласие и пользу в каждую семью. Мистер Перси предложил действенные решения, как контролировать ребенка таким образом, чтобы не заниматься этим всю жизнь и как добиться, чтобы ребенок проявлял инициативу и ответственность.

Мистер Перси отец троих замечательных, уже взрослых, дочерей, международный представитель Прикладного Образования на протяжении уже более чем 20 лет, автор книг и многочисленных и публикаций, среди которых «Как вырастить ребенка…советы детей родителям», «Помогите своему ребенку в школе», «Сила творческого письма», «Моменты изумления - о том, как стать лучшим папой». С 1998 по 2003 г главный редактор и соучредитель журнала «Converge». Более 20 лет является Представителем международного Прикладного образования. В своей работе он активно использует технологии и методик известного писателя и просветителя ХХ века Л. Рона Хаббарда.
За дополнительной информацией посетите сайт www.apscis.ru, или свяжитесь с нами:
Тел.: (495) 509-46-02, (495) 680-66-73,
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке