Термокружки

«Лечить нельзя помиловать»? Петербуржцы против!


Волонтер Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Анна провела одиночный пикет недалеко от Городской психиатрической больницы № 6 Северной столицы. Пикет был посвящен протесту против нарушений прав граждан в области психиатрии в России.

Волонтер Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Анна провела одиночный пикет недалеко от Городской психиатрической больницы № 6 Северной столицы. Пикет был посвящен протесту против нарушений прав граждан в области психиатрии в России.

Граждане поддерживали пикет, подходя и говоря, что тема протеста очень актуальна. Многие обсуждали тему возможного закрытия психиатрической больницы № 2 Святого Николая Чудотворца в связи с отвратительными условиями содержания в этом учреждении. Об этом недавно заявляла Губернатор Северной столицы, Валентина Ивановна Матвиенко.

Гражданская комиссия по правам человека уже сообщала о нарушениях прав граждан в психиатрических учреждениях, расположенных в центре культурной столицы: в городской психлечебнице № 2 и психстационаре № 6.

Как правило, граждане заявляют о нарушениях их прав, связанных с необоснованным помещением в психбольницу из-за того, что их жилье приглянулось кому-то, а также о плохих условиях содержания в этих психиатрических больницах, построенных много лет назад.

Так, еще в конце 90-х годов Татьяна была помещена в городскую психиатрическую больницу № 6. Она была госпитализирована недобровольно по решению суда. В психстационаре Татьяна пробыла более 6-ти месяцев, так что суд даже рассматривал вопрос о продлении ей недобровольной госпитализации.

Татьяна жила в коммуналке в центре Северной столицы, недалеко от площади Восстания. Ей принадлежало несколько комнат. Ее соседи пытались принудить Татьяну меняться. Но та не соглашалась, т.к. условия предлагаемого обмена были крайне невыгодными. Выписали Татьяну из психбольницы лишь после того, как она согласилась поменяться. А, ведь, ее защищала газета «Новый Петербургъ» и бывший депутат Ленсовета, правозащитник, Николай Андрущенко.

После выписки Татьяна переехала на окраину Северной столицы в маленькую однокомнатную квартиру. И в течение 10-ти лет она больше ни разу не попадала в психиатрические стационары, потому что новые соседи не инициировали помещение ее в психиатрический стационар. Обо всем этом она недавно сообщила Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека полагает, что решение В.И. Матвиенко относительно закрытия городской психиатрической больницы № 2 было верным. Нужно теперь подумать и о возможном закрытии психиатрической больницы № 6 культурной столицы.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке