«ЭВЕР Нейро Фарма» на страже детского здоровья!


Компания «ЭВЕР Нейро Фарма» провела симпозиум на тему «Нейротрофическая терапия в практике педиатра», где представила результаты трех клинических исследований эффективности препарата «Церебролизин» в лечении детей с поражениями нервной системы. Симпозиум был организован в рамках научно-практической конференции «Фармакотерапия и диетология в педиатрии».

Октябрь, 2010, Москва
21-22 сентября Государственная медицинская академия города Ставрополя принимала научно-практическую конференцию «Фармакотерапия и диетология в педиатрии». Мероприятие объединило более тысячи врачей-педиатров, детских хирургов, аллергологов, неврологов и других специалистов. Одновременно с симпозиумами и лекциями на территории академии проходила 12-я специализированная медицинская выставка «Охрана здоровья детей. Новые технологии. 2010».
За два дня работы конференции, было представлено более 140 работ и озвучены новые программы охраны здоровья детей. В докладах были затронуты актуальные проблемы детского возраста, в том числе: современные подходы к профилактике и лечению респираторных инфекций, новые возможности лечения и диагностики детских хирургических заболеваний, обсуждены вопросы питания, правильной организации отдыха и проблемы повышения качества медицинской помощи детям.
Компания «ЭВЕР Нейро Фарма» выступила организатором симпозиума «Нейротрофическая терапия в практике педиатра» и совместно с ведущими детскими неврологами озвучила результаты сразу трех клинических исследований, целью которых было изучение эффективности воздействия препарата «Церебролизин» на пациентов с различными поражениями нервной системы. Более 200 педиатров и детских неврологов посетило симпозиум компании.
«Мы очень серьезно относимся к детскому здоровью и его сохранности, это и является основным стимулом для проведения клинических исследований, - заявил руководитель представительства «ЭВЕР Нейро Фарма» в России С. А. Деревянных. - А результаты таких исследований все больше убеждают нас в правильности выбранной позиции. Мы считаем важным расширять доказательную базу препарата с нейротрофической активностью «Церебролизин», для его последующего применения в качестве одного из основных препаратов в лечении ДЦП*, ЧМТ**, СДВГ***, перинатальной энцефалопатии и других неврологических заболеваний, встречающихся у детей».

Представленные доклады:
«Перинатальные гипоксические поражения головного мозга у новорожденных – семиотика и оптимизация лечения». Результаты озвучил один из руководителей исследования, профессор кафедры неонатологии РГМУ ФУВ, доктор медицинских наук, действительный член Всемирной ассоциации детских неврологов, лауреат премии «Лучшим врачам России. Призвание» Михаил Иванович Медведев;
«Нейропептидный препарат в лечении психо-речевых и двигательных нарушений у детей». О результатах исследования доложила руководитель отделения психоневрологии Научного центра здоровья детей при РАМН, доктор медицинских наук, профессор Людмила Михайловна Кузенкова;
«Последствия черепно-мозговой травмы у детей и подростков: диагностика и лечение». Доклад представил доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета РГМУ Николай Николаевич Заваденко.

Австрийская фармацевтическая компания «ЭВЕР Нейро Фарма» была основана в 1934 году как «EmilBertalanffyWerke» (EBEWE). На пяти континентах, более чем в 50 странах мира компания имеет торговые представительства, в которых работают около 450 сотрудников. Годовой оборот «ЭВЕР Нейро Фарма» в 2009 году достиг 90 миллионов евро. Основной вид деятельности компании – разработка препаратов для лечения цереброваскулярных и нейроденегеративных заболеваний.
* ДЦП – детский церебральный паралич;
** ЧМТ – черепно-мозговая травма;
*** СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке