Salomon Trail Running снова в России

14 ноября в Битцевском лесопарке (Москва) состоится забег по пересеченной местности Salomon Trail Running. Открытый для участия бегунам любой степени подготовленности, Salomon Trail Running предлагает попробовать себя в новом виде спорта, зарядиться яркими эмоциями, а также получить призы от Salomon.

14 ноября в Битцевском парке Salomon открывает дисциплину «трейл раннинг» также и для России. Участвовать смогут все желающие любого возраста – как профессионалы, так и любители. Дистанция должна быть преодолена участниками самостоятельно, без помощи каких-либо транспортных средств, с фиксированным прохождением контрольных пунктов, зачет проводится в категориях:
- Trail running PRO – для профессионалов, 10 км
- Trail running LITE – для любителей, 5 км
- Trail super LITE – для любителей младше 16 лет, 3 км.
Чтобы принять участие в соревнованиях, достаточно заполнить анкету на сайте (www.salomonrun.ru), и подтвердить свое присутствие у регистрационной стойки непосредственно перед забегом. Там же можно ознакомиться с положением о соревнованиях.
В рамках мероприятия Salomon представит новую коллекцию Осень-Зима`10, а победителей ждут приятные награды: сертификаты на приобретение одежды и обуви для бега Salomon и денежные призы. Общий призовой фонд забега составит 160 000 рублей.

Первая серия соревнований уже была проведена в 2008 году в трех городах: Сочи, Санкт-Петербург, Москва. Несмотря на новизну этого вида спорта, в соревнованиях приняло участие более 3 тысяч человек разных возрастов и профессий.
«Я решил поучаствовать в Salomon Trail Running, потому что я и так каждый день бегаю в этом парке, а тут узнал, что оказывается, это ещё и реальный спорт с соперничеством, призами и пьедесталом. Я был бы рад, если бы такие мероприятия проходили чаще, ведь они дают нам, непрофессионалам, возможность почувствовать себя настоящими спортсменами», – говорит Александр Пермяков из Москвы, участник Salomon Trail Running 2008.

Трейл раннинг — это новая для России спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования, она включает в себя элементы кросса и горного бега. Основной особенностью является то, что часто в местах бега нет проложенных дорог, за исключением, может быть, начала и конца естественного маршрута. Эти маршруты (тропинки) проходят по различным естественным ландшафтам – холмы, горы, пустыни, леса.

Соревнования Salomon Trail Running, проводимые в Европе и Америке на разных ландшафтах, кроме того, что стали традиционными для многих людей разного возраста, дают возможность опробовать самые последние разработки в области спортивного снаряжения для бега. Наша малоасфальтированная родина, с её бескрайними просторами и разнообразным рельефом, для трейл раннинга просто идеальна. Самое важное – правильно подобрать обувь.

Salomon особо зарекомендовал себя в таких видах спорта как лыжный спорт, горные лыжи, мультиспортивные гонки и бег по пересеченной местности (трейл раннинг). Масштабные мероприятия по последнему из них стали визитной карточкой компании в Европе, а снаряжение для занятия бегом по пересеченной местности – эталоном качества и удобства. Кроссовки Salomon не случайно так популярны среди трейлраннеров – идеально сконструированная и суперудобная обувь лучше «держит» ногу, не позволяя ей подворачиваться даже на самом сложном рельефе.

Информационными партнерами мероприятия являются: здоровье@mail.ru, www.aif.ru. www.x-race.msk.ru

360SCA
глаз бога телеграмм бесплатно