Хранение данных крупного объема в DEAC – новый уровень надежности и безопасности


Европейский оператор дата-центров DEAC продолжает внедрение актуальных и эффективных ИТ-технологий облачный вычислений (cloud computing). Следующим шагом внедрения этих технологий стало обеспечением компанией DEAC ИТ-решений хранения данных объемом более 50 ТБ (терабайт).

Новое решение хранения данных основано на платформе мирового лидера в производстве оборудования для хранения данных – компании EMC. Оно надежно, безопасно и доступно в течение ОДНОГО часа! Согласно прогнозам, для европейских компаний и компаний стран СНГ вскоре будет весьма актуален вопрос о хранении данных большого объема, так как в ближайшие несколько лет объем информации стремительно возрастет.

DEAC продолжает активно инвестировать в инфраструктуру крупнейшего на сегодняшний день в Прибалтике дата-центра «Рига». Последняя новинка – это внедрение современных систем хранения для нужд предприятий Европы и Азии, объем систем хранения измеряется десятками ТБ (терабайт). «Новое решение хранение данных основано на платформах EMC, лидера среди производителей оборудования и превышает объём в 50 терабайт (ТБ). Обмен данными происходит через интерфейсы Fibre channel со скоростью обмена данными в несколько Гбит / с. Поэтому главные показатели нового решения – это скорость, надежность и объем», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис, добавив, что это являет собой следующий шаг во внедрении так называемых “облачных технологий” (cloud computing) в инфраструктуру дата-центров DEAC. После проведенных исследований рынка, виртуальная платформа DEAC, по сравнению с другими поставщиками услуг дата-центров в Прибалтике - самая мощная.

Технологии облачных вычислений предоставляют возможность осуществлять через надежный интернет-канал аренду ИТ-решений, которые обслуживает сертифицированная команда профессионалов, доступная круглосуточно. «Сегодня оборудовать и поддерживать рабочую среду со своими компьютерами, программным обеспечением и ИТ-персоналом – дорого, неэффективно и небезопасно. Аналитики ИТ-отрасли прогнозируют, что в течение ближайших лет объем данных предприятий вырастет на 500%. Это означает, что затраты на поддержку и обслуживание ИТ-инфраструктуры также вырастут. Используя удаленное хранение данных в так называемом «облаке», затраты возможно сократить вплоть до 40%», о преимуществах виртуальной рабочей среды рассказывает А. Гайлитис.

Одна из важнейших тенденций ИТ-отрасли в течение ближайших пяти лет – растущий объем данных. «The Economist» рассказывает, что в 2005 году в мире было создано 150 экзабайт данных, в свою очередь в 2010 году – 1 200 экзабайт (1 экзабайт – это 1 миллиард гигабайт или пол-триллиона MP3 файлов). Cisco прогнозирует, что до 2013 года только через интернет пройдет 667 экзабайт информации (для сравнения – Google ежегодно обрабатывает 8 экзабайт информации). «Интересно, что всего несколько лет назад говорили о гигабайтах и это казалось очень много, а теперь для домашнего пользования приобретаются жесткие диски на несколько терабайт, а в свою очередь в дата-центрах речь идет об экзабайтах, зетабайтах и йотабайтах. Это означает, что дата-центрам нужно быть готовым обеспечить инфраструктуру, которя в состоянии поддерживать такие решения крупного объема и дата-центры DEAC – одни из них,» рассказывает А. Гайлитис. «Сегодня предприятия хотят, чтобы деньги, вложенные в ИТ-решения, стали окупаться как можно скорее. А что если уже через час? Решения DEAC по хранению данных – успешное вложение в защиту бизнеса, так как мы можем гарантировать высокую диверсификацию рисков и предложить создание резервного дата-центра. К тому же, ИТ-решения хранения данных высочайшего уровня теперь доступны начиная от нескольких сотен евро в месяц», подчеркивает А. Гайлитис.

Исследования различных аналитиков ИТ-отрасли показывают, что даже у крупных компаний лимит объема хранимых данных весьма невелик. По большей части они не готовы быстро реагировать на рост объема данных, подстраивать все технические требования по новым запросам. «Более десяти лет назад предприятия пренебрегали серверами. В наше время нужно думать о комплексных решениях хранения данных, что во-первых - надежно, во-вторых – удобно, для более быстрой реакции на рост объема информации, и в-третьих – по адекватной цене. Использование услуг дата-центров помогает экономить на потреблении электроэнергии, что в наше время немаловажный фактор,» подчеркивает А. Гайлитис, отмечая, что одно из наиболее эффективных решений сегодня – это хранение данных в так называемых «облаках».


О DEAC:
Компания DEAC - европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор "Telefonica”, "Danske Bank”, "Unicredit bank”, "Latvijas Banka”, "Rietumu Banka”, "inbox.lv”, "one.lv”, “Elko Group” "DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, "TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +7 499 5029 722; +371 6707 2100
GSM: +7 926 448 2657; +371 2917 0284; +7 921 889 9022; +375 299 430 290
onaskidajevs@deac.eu, www.deac.eu, www.deacdc.ru

BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке