Термокружки

NCR объявляет результаты третьего квартала


Результаты основной деятельности в третьем квартале 2010 года превзошли ожидания.

Разводненная операционная прибыль на акцию по стандарту GAAP составила $0,48; разводненная прибыль на акцию non-GAAP(1) — $0,46.

Доходы за год выросли на 6 %; количество заказов выросло на 7 % по сравнению с прошлым годом.

В третьем квартале по корпоративной программе выкупа акций NCR выкупила около 1,5 млн акций.

NCR полностью оправдывает прогнозы на прибыль за 2010 год.

Дулут (Джорджия, США) – Корпорация NCR (NYSE: NCR) объявила результаты трехмесячного периода, закончившегося 30 сентября 2010 г. Выручка компании составила $1,21 млрд, что на 6 % больше, чем в третьем квартале 2009 года. Около 1 % потерь обусловлено колебаниями валютных курсов.

Доход от операционной деятельности NCR в третьем квартале (на долю NCR) и BestMasterиZация составил $78 млн или $0,48 на акцию. Для сравнения, в третьем квартале 2009 года доход от операционной деятельности (на долю NCR) составил $15 млн или $0,09 на акцию.

При расчете прибыли от операционной деятельности (приходящихся на долю NCR) в третьем квартале 2010 года были учтены пенсионные выплаты в размере $50 млн ($33 млн или $0,20 на разводненную акцию после уплаты налогов), $39 млн ($0,24 на разводненную акцию) льгот на налог с прибыли, связанных с выпуском оценочного резерва для нашего филиала в Японии, а также $6 млн ($3 млн или $0,02 на разводненную акцию после уплаты налогов) непредвиденных затрат, напрямую связанных с переносом головного офиса компании. При расчете прибыли от операционной деятельности (приходящихся на долю NCR) в третьем квартале 2009 года были учтены пенсионные выплаты в размере $41 млн ($30 млн или $0,19 на разводненную акцию после уплаты налогов), убытки в размере $17 млн от обесценивания инвестиций ($11 млн или $0,07 на разводненную акцию после уплаты налогов) и судебные издержки в размере $6 млн ($4 млн или $0,02 на разводненную акцию после уплаты налогов). Без учета этих факторов разводненная операционная прибыль (1) на акцию по non-GAAP в третьем квартале 2010 года составила $0,46 в сравнении с $0,37 в аналогичном периоде годом ранее.

«Вся команда NCR прекрасно потрудилась в третьем квартале, и мы уверенно идем к тому, чтобы показать положительные результаты и в конце года, — говорит председатель правления и генеральный директор Билл Нути. — В третьем квартале мы добились устойчивого увеличения количества заказов, роста выручки и прибыли от основной деятельности без учета пенсионных выплат и с уверенностью начали четвертый квартал во всех областях нашего бизнеса. Наши основные направления бизнеса, финансовый и розничный сектора, еще больше стабилизировались, а многоканальные технологии самообслуживания продолжают получать признание и глубже проникают на рынок. Мы считаем, что наше стремление к увеличению прибыли, к предоставлению лучшей в своем классе структуры цен и к постоянному совершенствованию нашей продукции укрепляют позицию NCR в условиях восстановления экономической стабильности и роста революции в области потребительских систем самообслуживания».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке