Термокружки

GMCS автоматизировала завод OТИС на основе системы Infor ERP LN (Baan 6.1)

08.11.2010

Компании ОТИС и GMCS завершили проект создания автоматизированной системы управления предприятием Infor ERP LN (Baan 6.1) на заводе ОТИС в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург (Россия), - XX октября, 2010 — Infor, ведущий поставщик программного обеспечения для среднего бизнеса анонсирует завершение внедрения системы Infor ERP LN (Baan 6.1) в компании «ОТИС» - крупнейшей в мире компании по производству и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов. Данная корпоративная система управления обеспечивает эффективное управление процессами производства, закупок и продаж, а также управление складским учетом и финансами.

Новость
Проект автоматизации завода в Санкт-Петербурге был инициирован европейским офисом ОТИС с целью обеспечения управления бизнесом в России по единым корпоративным стандартам. В соответствии со сформированной стратегией прототип новой системы, запущенной на заводе ОТИС в Санкт-Петербурге, затем будет тиражироваться на остальные предприятия ОТИС в России и на Украине.
Система Infor ERP LN является корпоративным стандартом для заводов ОТИС по всему миру. В основу прототипа системы для российского завода лифтово-эскалаторной компании была положена проектная модель завода ОТИС во Франции, реализованная на базе Infor ERP LN (Baan IV).
Реализация проекта, который стартовал в Санкт-Петербурге в конце 2008 года, выполнялась силами совместной проектной группы. Помимо GMCS, обладающей отраслевой экспертизой и большим опытом реализации международных проектов на базе Infor ERP LN, в ее состав вошли сотрудники трех подразделений ОТИС, консультанты и менеджеры французского офиса Infor, а также сотрудники французской компании CSC, занимающейся поддержкой технической инфраструктуры предприятий ОТИС в Европе.
Для внедрения в России ОТИС выбрал последнюю версию системы Infor ERP LN – Baan 6.1. В разработанном решении было автоматизировано управление следующими ключевыми бизнес-процессами: производством, закупками, продажами, складами, а также финансами, включая расчеты с кредиторами, учет в производстве, учет движения материалов и полуфабрикатов, готовой продукции, как по российским стандартам, так и по стандартам GAAP. В ходе реализации проекта силами специалистов GMCS и сотрудников завода ОТИС в Санкт- Петербурге были выполнены необходимые доработки системы.
С июля 2010 года информационная система управления на базе Infor ERP LN (Baan 6.1) находится в промышленной эксплуатации. В новой системе, в которой работают сотрудники всех подразделений производственно-логистической цепочки завода ОТИС в Санкт-Петербурге, обеспечен самый высокий уровень автоматизации производственных процессов. К примеру, в настоящий момент один специалист планово-диспетчерского отдела завода ежедневно формирует пакет документов по производственным заказам, количество которых достигает в среднем порядка полутора тысяч в день. После передачи этих данных в Infor ERP LN в системе автоматически происходит обработка заказов, проводится списание материалов и работ, поступление готовой продукции, формируются бухгалтерские проводки.
В рамках дальнейшего развития проекта ОТИС совместно с GMCS планирует осуществить внедрение на своем заводе в Санкт-Петербурге еще одного модуля системы – «Конфигуратор продукции», а также развернуть Infor ERP LN в сервисном центре ОТИС в Москве.



Мнение ОТИС
Участники команды проекта продемонстрировали высокий уровень квалификации, умение быстро реагировать на новые требования, которые появлялись в ходе проектирования системы, и реализовывать их на практике. Отдельно хотелось бы отметить готовность консультантов к оперативной поддержке пользователей на стадии подготовки к запуску и на начальном этапе эксплуатации системы, – комментирует Ольга Каменская, руководитель проекта, компания ОТИС. – Не сомневаюсь, что все намеченные нами планы в рамках развития проекта будут выполнены».

Мнение GMCS
«Несмотря на то, что наша компания уже неоднократно участвовала в международных проектах, где были объединены ресурсы сразу нескольких участников, на проекте ОТИС мы получили неоценимый опыт, тесно сотрудничая с менеджерами и консультантами западных компаний. Благодаря такому конструктивному взаимодействию результатом проекта стала адаптированная под потребности предприятия система с высоким уровнем автоматизации», – отмечает Людмила Сокольская, директор департамента решений Infor компании GMCS.

Наше мнение
“Infor ERP LN призвана повысить эффективность работы пользователей в системе в компании ОТИС. При разработке Infor ERP LN большое внимание уделялось простоте использования системы конечными пользователями, для того чтобы ежедневная работа была максимально простой и эффективной. Гибкая настройка шагов бизнес-процессов позволяет минимизировать количество операций, выполняемых вручную, и сократить количество шагов в бизнес-процессах. Совместными усилиями проектной команды была успешно внедрена и продемонстрирована высокая эффективность системы Infor ERP LN (Baan 6.1).

# # #
Дополнительные ресурсы
ОТИС является крупнейшей в мире компанией по производству и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов. Персонал компании, главный офис которой находится в Фармингтоне, штат Коннектикут, насчитывает порядка 63 тыс. человек. Компания предлагает свои продукты и услуги более чем в 200 странах и обслуживает 1,6 млн лифтов и эскалаторов во всем мире. OТИС входит в состав транснациональной корпорации UTC (United Technologies Corp), штаб-квартира которой находится в Хартфорде, штат Коннектикут. UTC ведет многопрофильную деятельность и является поставщиком высокотехнологичной продукции и услуг для строительной и аэрокосмической промышленности.
В России OТИС занимает около 27% рынка продаж нового подъемно-транспортного оборудования, порядка 15% лифтов страны находится на сервисном обслуживании компании. OТИС имеет три производственных объекта на территории РФ. Дополнительная информация: http://www.otis.com/site/ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru
Infor помогает более чем 70 000 клиентов налаживать продуктивные и партнерские отношения со своими поставщиками программного обеспечения. Программное обеспечение Infor отличается простотой приобретения и внедрения и удобством управления. Это программное обеспечение создано для эволюции, а не революций. Совершенству нет предела. Подробнее об этом на сайте: www.infor.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке