Модуль APC InfraStruxure Operations поддерживает виртуализацию благодаря интеграции со средой VMware vSphere


Новая функция показывает взаимодействие виртуальных машин с физической средой и автоматически переносит системы на работоспособные серверы

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» представляет функцию интеграции модуля APC InfraStruxure™ Operations со средой VMware vSphere™. Новая разработка обеспечит учет имеющихся устройств независимо от их производителя, анализ в режиме реального времени и автоматизированную выработку рекомендаций по разрешению проблемных ситуаций. В результате интеграции программный модуль VMware vSphere будет оперативно получать информацию о сигналах тревоги и неполадках инженерной инфраструктуры ответственных систем, включая элементы электропитания, охлаждения, обеспечения безопасности и контроля состояния среды, а также выполнять корректирующие действия для перемещения виртуальных машин в наиболее стабильные зоны центра обработки данных.
Программный модуль InfraStruxure Operations является компонентом комплекса программных средств управления системой APC InfraStruxure, который позволяет компаниям получать полное визуальное представление о состоянии инженерной инфраструктуры ЦОДа, включая традиционный мониторинг и контроль параметров электропитания, охлаждения, безопасности и состояния среды. Модуль обеспечивает моделирование и анализ незадействованных ресурсов, износа и состояния оборудования, текущей и исторической эффективности использования электроэнергии (PUE), энергопотребления и расходов.
«Всестороннее визуальное представление инженерной инфраструктуры позволяет компаниям обеспечить контроль и мониторинг ИТ-среды, включая развертывание виртуальных машин и управление ими, — отмечает Крис Хэнли, первый вице-президент APC by Schneider Electric по маркетингу и процессам продаж. — Заказчики VMware смогут получать полные сведения о том, как виртуальные машины относятся к физическим серверам и их расположению. Модуль InfraStruxure Operations выполняет автоматическую миграцию виртуальных машин в оптимальные среды выполнения без нарушения условий договоров о сервисном обслуживании».
Благодаря интеграции модуль InfraStruxure Operations объединил информационные потоки, поступающие от уровня инженерной инфраструктуры и от виртуальных машин VMware. События уровня инженерной инфраструктуры транслируются на серверы, что дает возможность определить влияние происходящих событий на хост-машины в виртуализированной среде. Результатом анализа воздействий является выработка рекомендаций о миграции виртуальных машин с потенциально уязвимых на самые стабильные серверы. «Развитие технологий виртуализации и «облачных» вычислений способствуют расширению и усложнению инфраструктуры ЦОДов. В данной ситуации для специалистов, обслуживающих ЦОДы, особенно важной является возможность оперативного контроля за состоянием физического уровня посредствам программных инструментов, — заметила Мишель Бейли, вице-президент компании IDC по исследованию корпоративных платформ и тенденций развития ЦОДов. — На рынке предлагается множество программных пакетов для мониторинга, однако APC by Schneider Electric стала первым поставщиком, обеспечивающим автоматизацию миграции виртуальных машин в оптимальную для них физическую среду с учетом доступности ресурсов электропитания, охлаждения и серверов».
Многоуровневое представление с возможностью детализации обеспечивает структурированный обзор отдельных зон центра обработки данных как глобальное, так и локальное с детализацией до отдельных устройств. Калькулятор эффективности использования электроэнергии (PUE) предоставляет информацию по ежедневному потреблению электроэнергии. Модуль InfraStruxure Operations работает согласованно с сервером APC InfraStruxure Central, который собирает и обрабатывает данные с устройств уровня инженерной инфраструктуры.
APC by Schneider Electric является участником партнерской программы VMware Technology Alliance, обеспечивая интеграцию между ПО APC PowerChute Network Shutdown и средой VMware ESXi на всех моделях APC Smart-UPS. В рамках партнерской программы VMware Technology Alliance APC способствует совершенствованию решения vSphere.
Функция интеграции будет доступна для загрузки в январе 2011 года как составная часть модуля InfraStruxure Operations версии 6.2.

APC
APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.
Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.
Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.
В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.
Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.
Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Екатерина Воробьева, Ekaterina.Vorobyova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке