VMware активно инвестирует в партнерскую программу

Пало-Альто, Калифорния, США. — VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации и «облачных» инфраструктур, представила новые Solution Enablement Toolkits (SET) – наборы инструментов и возможностей, позволяющие партнерам компании создавать и распространять собственные пакетные решения, пригодные к тиражированию и масштабированию. VMware продолжает усиливать программу партнерских квалификаций Solution Competencies за счет инвестиций в партнерскую сеть VMware Partner Network, развития Партнерского университета и создания дополнительных возможностей для образования и сертификации партнеров, в том числе для получения ими квалификации VMware Certified Advanced Professional (VCAP). Обучая своих партнеров и обеспечивая их самыми современными инструментами для развития продаж, VMware помогает им успешно переносить клиентские инфраструктуры в «облака». Системные интеграторы, в свою очередь, проявляют устойчивую заинтересованность в квалификациях по решениям VMware, которые позволяют им стать надежными консультантами для своих заказчиков.

«Мы продолжаем движение в сторону модели «IT как услуга», поэтому совместное развитие VMware и ее партнеров – это объективная необходимость. Именно оно позволяет нам стать настоящими проводниками для клиентов на пути к «облачным» вычислениям, – отмечает Даг Смит, руководитель подразделения глобальной партнерской стратегии и программ VMware. – Новые инструменты призваны помочь партнерам компании повысить возврат на инвестиции в обучение, ускорить вывод их решений на рынок и увеличить их стратегическую ценность для заказчиков. Та активность, которую проявляют партнеры в получении квалификаций и инструментария SET, еще раз подтверждает ценность обучения для сообщества разработчиков решений VMware. Мы же продолжим вкладывать средства в программы, обеспечивающие успех наших партнеров».

VMware обеспечивает партнеров новым инструментарием – Solution Enablement Toolkits
В дополнение к развитию сети VMware также объявила о доступности новых Solution Enablement Toolkits (SET). Призванный обеспечить партнеров новыми возможностями для ускоренного вывода на рынок продуктов для виртуализации, каждый SET включает в себя специфический набор критически значимых инструментов и шаблонов. Пользователям SET также доступен ряд уникальных сервисов и средств, которые могут использоваться для создания готовых брендированных решений на базе технологий VMware. SET встроены в расширенные библиотеки, созданные для поддержки квалификаций в таких областях, как виртуализация инфраструктуры, виртуализация рабочих мест и обеспечение непрерывности бизнеса.

Партнерам VMware в соответствии с их квалификациями будут доступны следующие наборы инструментов:

Библиотека решений для виртуализации инфрструктуры:
• vSphere Jumpstart
• vSphere Upgrade
• Microsoft Exchange для работы в VMware
• SAP для VMware
• SQL Solutions для VMware
Библиотека решений для виртуализации десктопов
• Desktop Virtualization Assessment
• View Pilot
Библиотека решений для непрерывности бизнеса
• Site Recovery Manager (SRM) Jumpstart

SET содержат инструменты, которые позволяют поставщикам решений виртуализовывать большее число критически значимых приложений, обеспечивая продвижение клиентов на новый уровень «облачных» вычислений (обеспечение бизнеса и IT как услуги). Системные интеграторы, использовавшие SET первыми, сообщают о двукратном увеличении продаж (по сравнению с компаниями-партнерами, не применявшими новинку). Применение SET позволяет партнерам VMware:

• быстрее завершать сделки и наращивать собственную маржу на всех типах решений в области виртуализации и «облачных» вычислений,
• ускорять возврат инвестиций (ROI), вложенных в получение квалификаций VMware,
• комбинировать SETs с собственными уникальными разработками и брендированием для создания высококонкурентоспособных решений,
• быстро и более профессионально продавать решения VMware в области виртуализации и «облачных» вычислений.

Наборы SET значительно экономят поставщикам время, усилия и финансы при создании пакетных решений, облегчающих их клиентам выход на рынок. Новый инструментарий позволяет системным интеграторам воспользоваться существенными инвестициями VMware в развитие инструментов продаж и уникальных лицензированных сервисов. Партнеры компании также смогут сократить время и ресурсы, необходимые для вывода продуктов на рынок.

«Для нас этоm подход - единственно верный, поскольку позволяет нашим партнерам быстро наращивать реализацию решений от VMware - от продаж до внедрения, - комментирует Марк Хилз, президент INX. – Он дает возможность нашим специалистам по продажам внедрять лучшие стратегии сбыта, одновременно позволяя техническому персоналу использовать самые передовые методы внедрения решений».

«Я предполагал, что это даст нам некоторые преимущества, но, честно говоря, думал, что все будет развиваться очень медленно. Я поражен качеством ресурсов и тем, как они представлены. Это превосходит мои самые смелые ожидания», - отмечает Рон Даплер, президент и исполнительный директор, Greenpages.

Партнеры продолжают инвестировать в обучение технологиям VMware - программы Партнерского университета, сертификацию и аккредитацию
В прошедшем году VMware запустила обновленный портал Партнерского университета, предоставляя своим партнерам простой и удобный доступ к учебной информации, необходимой для эффективного внедрения решений виртуализации. Сегодня более 3500 партнеров уже получили различные квалификации, это ясно указывает на их готовность к долгосрочным инвестициям в сотрудничество с VMware. В среднем, интеграторы, обладающие как минимум одной квалификацией VMware, ежегодно генерируют от двух до четырех раз больше прибыли на сопутствующих продуктах, чем партнеры, компетенциями не обладающие. Кроме того, партнеры по решениям, обладающие хотя бы одной квалификацией, получают на каждый доллар США от продаж решений VMware, до $15 прибыли от реализации продуктов и услуг технологических партнеров VMware (по сравнению с $11 прибыли у партнеров без компетенции, распространяющих аналогичные решения и услуги).

Данные по партнерской сети VMware в EMEA (Европа, Средний Восток и Африка):
• 5966 человек получили статус VSP 4 (VMware Sales Professional),
• 6169 человек получили статус VTSP 4 (VMware Technical Sales Professional),
• Более 10 000 специалистов прошли обучение по курсу SolutionTrack и получили представление о новой стратегии VMware, представленной в 2010 году,
• Более 2400 человек посетили мероприятия Partner Exchange в 2010 году.

Доступность и стоимость
Новые наборы SET доступны поставщикам решений, обладающим соответствующими компетенциями по решениям VMware (в ограниченный период времени они смогут получить их бесплатно).

О VMware:
Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 190 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.