Происходящее в политике – это событие?

10.11.2010

30 число уже начало ассоциированться, в нашей стране, с политическими событиями. Не стало исключением и 30 октября этого года. Только данная встреча – общение с молодым поколением, несла не столь официальный характер, хотя и имела отношение к политической тематике. Ассоциация Ивенторов Украины в поддерку образовательного проекта по подготовке специалистов в сфере политического PR - PolitPR Manufacturing провела семинар-пратикум для жаждущих знаний студентов на тему «Алхимия Ивента».

Наряду с другими отраслевыми компаниями и организациями, АИУ оказала содействие в таком благородном деле, предоставив всю необходимую информацию и консультации на всех этапах подготовки проекта, целью которого является подготовка специалистов в сфере политического PR путем проведения мастер-классов, тренингов, деловых игр и практических занятий.

Светлана Лобко, Президент Ассоциации Ивенторов Украины, и Кравченко Ирина, руководитель и основатель Event School прочитали лекции будущим специалистам на тему политического ивента, в ходе которых освятили ряд вопросов, касающихся самого понятия ивента, дали класификацию и статистику индустрии, оценку эффективности проведения мероприятий, обсудили кейсы из опыта международных и украинских компаний, привели показатели деятельности рынка за 2009-2010 годы.

«Как показывает опыт, ни одна политическая кампания на территории Украины не обходилась без грамотно спланированного ивента.Тем более в нашей стране, когда политика все чаще соперничает с шоу-бизнесом по количеству острых информационных поводов, я считаю просто необходимым, чтобы молодые специалисты в области PR умели оперировать подобными процессами, имея для этого все необходимые знания и навыки» - комментирует, происходящие обсуждения в ходе практикума, Светлана Лобко.

Докладчики поделились со студентами не только накопленными знаниями, опытом, но и показали на практике как проходит работа над проектом. Студенты самотоятельно разработали план подготовки организации концерта.

Встреча прошла в атмосфере восхищения и восторга. «Ребята очень довольны спикерами, изложенному материалу, так как услышали много примеров из практики о новых технологиях, политическом перформансе, оценив прошедшее мероприятие максимальным балом» - поделился впечатлениями от слушателей Президент организационного комитета образовательного проекта PolitPR Manufacturing - Ukraine, Дмитрий Раимов».

Ребята поняли, что происходящее в политике – это событие. И изъявили желание продолжить подобную практику, обратившись с просьбой к организаторам, проводить как можно чаще такого рода мероприятия.

Что ж, нас ждет перспективное будущее!


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке