При содействии Nestle создана программа «Абетка харчування» о правильном питании и здоровом образе жизни


В 2010-2011 учебном году в школах Украины продолжается внедрение инновационной программы «Абетка харчування», разработанной при содействии компании Nestle. Первым результатам успешной реализации программы и перспективам ее дальнейшего развития была посвящена встреча с представителями СМИ, которая состоялась 3 ноября 2010 года в Киеве.

В ходе встречи особенное внимание уделялось вопросу популяризации принципов правильного питания и здорового способа жизни среди детей начальных классов. В мероприятии приняли участие представители компании, МОН Украины, Института проблем воспитания АПН Украины, Киевского городского педагогического университета им. Б. Гринченко, агентства «О два», учителя.

Инициатива «Создание общих ценностей», учрежденная швейцарской компанией Nestle S.A. в 2009 году, направлена прежде всего на пропаганду правильного питания и здорового образа жизни, развитие сельского хозяйства и сохранения водных ресурсов. В рамках этой программы Nestle сотрудничает с многочисленными правительственными и международными организациями, чья деятельность направлена на улучшение питания и здоровья общества, и поддерживает различные программы, направленные на повышение осведомленности общества об основах правильного питания, а также воспитание правильных привычек питания у детей.

Цель глобальной программы «Здоровые дети» (Nestle Healthy Kids) – инициировать внедрение программ обучения, направленных на развитие культуры правильного питания и здорового образа жизни, в тех странах, где сосредоточена деятельность Nestle (http://nestle.ua/ua/). На сегодняшний день, проекты при поддержке Nestle реализуются во многих странах, а общее количество детей, прошедших обучение по таким программам составляет 10 миллионов.

Разработанная в Украине «Абетка харчування» - это учебный курс для учащихся 1-4 классов. Эта программа стала составной курса «Основы здоровья» для средних школ. Первоочередная цель программы – научить детей принципам правильного питания и привить привычку придерживаться этих принципов в повседневной жизни. В долгосрочной перспективе программа нацелена на формирование личной потребности следовать здоровому образу жизни: питаться правильно, сохранять баланс физического и психологического здоровья.

Авторский коллектив программы «Абетка харчування» объединил более 50 ведущих специалистов в области основ здоровья и методологии преподавания в современной начальной школе, специалистов Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения, детских психологов, врачей-гастроэнтерологов. В подготовке курса принимали участие известные художники, имеющие опыт работы с детскими изданиями. Чтобы обеспечить успех внедрения новой программы, были учтены все психологические и физиологические особенности детей 6-9 лет: особенности восприятия информации, развитие моторики, формирование привычек, ассоциативное мышление. Большое внимание также было уделено украинским традициям и культуре питания.

В прошлом учебном году курс «Абетка харчування» был введен в виде пилотного проекта в 38 школах, 11 областных центрах Украины. В целом курс прошли 2,5 тысячи учащихся 1-2 классов. После успеха пилотного проекта были разработаны материалы «Абетки харчування» для учащихся 3-4 классов.

Программа получила высокую оценку Научно-методического совета по вопросам образования Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины. Материалы программы «Абетка харчування» для 1-4 классов получили одобрение и разрешение Министерства здравоохранения Украины и Министерства образования и науки Украины на их использование в учебно-воспитательном процессе общеобразовательных учебных заведений. Кроме того, учителя школ высоко оценили уникальную модульную систему программы.

Программа «Абетка харчування» – это пример программы, которая успешно сочетает стратегические задачи Nestle как признанного лидера в области правильного питания и здорового образа жизни, и актуальные потребности украинского общества.

По результатам опроса, проведенного среди учителей и родителей, 98% отметили, что новая программа им очень понравилась; 96% ответили, что считают необходимым организацию обучения правильному питанию в школе; 99% отметили, что обучение по программе «Абетка харчування» было очень полезным для детей.

Программа создания общих ценностей (Creating Shared Value) - инициатива, направленная на решение глобальных социальных и экономических проблем.

Эта новая программа в сфере правильного питания, сохранения водных ресурсов и развития сельского хозяйства была создана с целью решения проблем, возникших на фоне глубокого экономического спада, сопровождающегося разрушением ценностей, как для акционеров компании, так и для общества в целом. Реализация программы создания общих ценностей, направленной на создание новых партнерских отношений с правительствами, неправительственными организациями и малыми предприятиями, была начата Nestle в апреле 2009 года. В частности, инициатива включает реализацию широкой образовательной программы, цель которой состоит в популяризации принципов правильного питания и здорового образа жизни среди детей школьного возраста в разных странах мира, открытие научно-исследовательского центра в Африке и учреждение специальной премии Nestle, которой награждают за инновационный подход в решении проблем в сфере правильного питания, водосохранения и развитие сельского хозяйства.

Программа создания общих ценностей является неотъемлемой составной частью бизнес-стратегии Nestle в сфере правильного питания и здорового образа жизни. Создание общих ценностей, направленных на улучшение качества питания, сохранения водных ресурсов и производства продуктов питания, – это залог долговременного развития бизнеса Nestle. Это также гарантирует создание тесной связи между ценностями акционеров и общественными ценностями.

Справка:

Nestle (http://nestle.ua/ua/) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире, работающий на принципах правильного питания и здорового образа жизни. Штат компании насчитывает 280 тысяч работников. Nestle принадлежат 449 заводов в 83 странах. Годовой объем продаж Nestle в мире достиг в 2009 году 108 млрд. швейцарских франков. Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFE, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика« Свиточ ». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году ООО «Нестле Украина» приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина».

Бизнес в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для животных, мороженое.

За дополнительной информацией просьба обращаться к:

Геннадию Радченко
Директору по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове Тел. (044) 496 10 31
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке