Термокружки

Сименс поставит сигнальное оборудование для метрополитена Пекина


Продолжаются работы по расширению сети пекинского метрополитена. Сименс выполнит поставку автоматической системы контроля движения поездов Trainguard MT для двух современных линий – Olympic 8 и Ring 10.

Продолжаются работы по расширению сети пекинского метрополитена. Сименс выполнит поставку автоматической системы контроля движения поездов Trainguard MT для двух современных линий – Olympic 8 и Ring 10. Заказчиком является компания Beijing Mass Transit Railway Construction Administration Co., Ltd. (BMTRC), оператор инфраструктуры, заключивший контракт на поставку оборудования с концерном Сименс и его локальным партнером – корпорацией China National Railway Signal & Communication Corporation (CRSC). Сумма заказа составляет 65 миллионов евро. Реализация проекта расширения сети метрополитена будет способствовать решению проблемы высокой загруженности транспортной системы китайской столицы.

Линии Olympic 8 и Ring 10 успешно эксплуатируются с момента их запуска в 2008 году, приуроченного к проведению Олимпийских Игр в Пекине. Они оборудованы системой автоматического контроля движения поездов Trainguard MT, которая обеспечивает надежность, точность и эффективность работы метрополитена. Плановое продление линии Ring 10, достигающей 32 км и связывающей 23 станции, предполагает расширение сети метрополитена в юго-западном направлении до конца 2012 года. По завершению работ эта линия станет самой длинной линией метро в мире, оборудованной радиосистемой контроля движения поездов (Communication Based Train Control: CBTC).

Линия Olympic 8 в настоящий момент соединяет станцию Олимпийский парк (Olympic Park) с линией № 10 метрополитена. Вторая фаза работ предусматривает продление этой ветки, соединяющей северную и южную часть столицы, до 17 километров и 12 станций. Начало пассажирских перевозок запланировано на конец 2012 года, что позволит значительно увеличить пропускную способность городского метрополитена.

Департамент «Транспортные системы» концерна Сименс поставит систему контроля Trainguard MT, радиосистему для двух линий и бортовые приборы для 82 поездов, а также оборудует центр контроля движения составов.

Как и на первой стадии расширения, обе линии будут работать по принципу подвижного блока с использованием радиопередачи информации посредством беспроводной сети передачи данных WLAN. Подвижные блоки позволяют минимизировать тормозной путь. Интегрированная автоматическая система управления обеспечивает ровное и плавное движение поездов и точную остановку у платформы. Данная система позволяет операторам оптимизировать график сообщения, например, за счет уменьшения интервалов между поездами. Постоянный обмен информацией через WLAN позволяет свести промежутки между прибытием поездов к 90 секундам, что означает увеличение количества составов и числа перевозимых пассажиров.

Помимо китайских городов Гуанчжоу, Нанджин и Пекин такая система контроля движением поездов Trainguard MT была также установлена на линиях метро в Алжире, Барселоне, Хельсинки, Стамбуле, Париже и Сан Пауло.

Дополнительная информация
Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Около 400 000 сотрудников компании заняты разработкой и производством продуктов, проектированием и внедрением комплексных систем и проектов, а также адаптацией широкого спектра решений под индивидуальные требования заказчиков. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com

Сектор «Промышленность» концерна Сименс является одним из ведущих мировых поставщиков техники автоматизации для промышленного производства, транспорта и инфраструктуры зданий и сооружений. Сектор состоит из шести департаментов: «Автоматизация и безопасность зданий», «Технологии приводов», «Промышленная автоматизация», «Решения для промышленности», «Транспортные системы», «Осветительная техника» (OSRAM). В 2009-2010 финансовом году (закончился 30 сентября) объем продаж департамента составил около 35 миллиардов евро. Штат сотрудников насчитывает 207 000 человек в мире. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com/industry.

Департамент «Транспортные системы» концерна Сименс является одним из ведущих международных поставщиков транспортных и логистических решений. Используя лозунг «Абсолютная мобильность», департамент преследует цель объединения между собой различных транспортных систем для более эффективного перемещения товаров и пассажирских потоков. «Абсолютная мобильность» объединяет опыт в управлении движением на железной дороге и автомобильном транспорте с решениями для аэропортовой логистики, почтовой автоматики и железнодорожной электрификации. Специалисты департамента производят подвижной состав для трамвайных систем, метрополитена, пригородного и магистрального железнодорожного сообщения. В 2009-2010 финансовом году объем продаж департамента составил около 6,4 миллиардов евро. Штат сотрудников насчитывает 25 000 человек в мире. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com/mobility.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Татьяне Чубенко по тел. +3 8 (044) 201 2410, tatjana.tschubenko@siemens.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке