Система многоуровневых интервью компании RAIDEN


Компания RAIDEN, определившая стратегией развития на 2010 – 2011 года: RAIDEN – отличный работодатель, разрабатывает и внедряет новые системы подбора персонала. Одним из важнейших этапов является проведение интервью с соискателями. В RAIDEN применяется адаптированная система многоуровневых интервью

Компания RAIDEN, определившая стратегией развития на 2010 – 2011 года: RAIDEN – отличный работодатель, разрабатывает и внедряет новые системы подбора персонала. Одним из важнейших этапов является проведение интервью с соискателями. В RAIDEN применяется адаптированная система многоуровневых интервью.
В компании всех кандидатов условно разделяют на 4 группы, сформированные на основе предполагаемого функционала, уровня компетенции и зоны ответственности будущих сотрудников:
• водители
• рядовые сотрудники
• сотрудники отдела продаж и обслуживания клиентов
• ТОП-менеджмент
В соответствии с уникальными характеристиками каждой из четырех групп в компании RAIDEN разработана система многоуровневых интервью, адаптированная для каждой группы.
Кандидаты, претендующие на позицию водителей, проходят четыре этапа:
• на первом этапе специалист по подбору персонала выясняет общее соответствие кандидата вакансии;
• на втором этапе менеджер группы водителей определяет уровень компетенции кандидата, оценивает навыки управления автомобилем и знание города. Также на данном этапе кандидата могут попросить продемонстрировать личный автомобиль, чтобы оценить степень аккуратности и ответственности.
• на третьем этапе определяется уровень знания иностранного языка
• на последнем этапе потенциальные сотрудники проходят обучение и сдают профессиональные тесты.
Для претендентов на позиции рядовых сотрудников и сотрудников отделов продаж предусмотрено прохождение двух интервью: со специалистом отдела персонала и руководителем подразделения, где объявлен конкурс. Обязательным является успешное прохождение профессиональных тестов.
При наборе в ТОП-менеджмент компании учитываются степень занятости и уровень компетенции кандидатов: с соискателем общаются только руководитель отдела по работе с персоналом и генеральный директор.
«После того, как кандидаты прошли все туры собеседования, в компании проводится итоговая встреча, - комментирует Наталья Тарарухина, Руководитель отдела по работе с персоналом группы компаний RAIDEN. – На встрече обсуждаются все кандидаты, анализируются их результаты после каждого тура. Такой подход гарантирует, что кандидат, который в итоге получает предложение о работе, наиболее полно отвечает требованиям компании и имеет самую высокую компетенцию».
Кандидаты на все позиции также заполняют анкету, которая содержит принципиальные для компании вопросы. Таким образом, в компании создается и постоянно обновляется банк резюме.

О компании RAIDEN (www.raidenrent.ru)
Компания RAIDEN (Райден), основанная в 1991 г., предоставляет корпоративным клиентам услуги по аренде новых автомобилей с водителем иностранного производства от среднего до люкс классов, услуги по аутсорсингу и аутстаффингу водительского персонала, управлению корпоративным автопарком и т.д. Среди клиентов компании: Chevron, Sony, Mitsubishi Motors, Shell, Nike, РОЛЬФ и т.д.
Ключевое стремление компании RAIDEN – предоставлять широкий спектр качественных услуг, гибко решающих задачи клиентов. Компания RAIDEN использует инновационные подходы в работе, заботится о безопасности и окружающей среде.
Миссия RAIDEN: «Мы развиваем общество, формируя бизнес культуру транспортных услуг, вовлекая партнеров, клиентов, сотрудников, гарантируя свободу, уверенность и безопасность!»

Дополнительная информация о деятельности компании RAIDEN:
Рекламное агентство «АльфаМедиа»
тел.: +7-495-332-94-60
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке