Игра "Стройбатя" для ДТВ


Ailove Digital Production разработало игру "Стройбатя" для одноименного сериалла на канале ДТВ

Проект: Игра “Стройбатя”
Заказчик: ДТВ
Исполнитель: Ailove Digital Production

Задача
В короткие сроки (1 месяц) реализовать задумку клиента по созданию 5-ти мини-игр по мотивам готовящегося к запуску телесериала “Стройбатя”.

Идея
Сценарии мини-игр были навеяны бесконечным разнообразием анекдотов и забавных историй, происходящих на стройках, где трудятся призывники под чутким руководством Стройбати (он же - прапор, он же - мужик с усами), олицетворением которого стал известный актер Сергей Баталов.

Исполнение
Клиентом была предоставлена готовая дизайн-концепция запланированных 5-ти мини-игр с очень простым функционалом. После подключения к процессу отдела компании Ailove по производству игр первоначальные сценарии были усовершенствованы, с целью не усложняя игровое управление (так как на производство был выделен всего 1 месяц) заинтересовать потенциальных игроков решением интересных и веселых задач.

За 30 дней было создано пять мини-игр:

1. Катим тачку - игра с простым управлением клавишами вперед, назад, вправо, влево и пробел. Игрок, уклоняясь от естественных на стройплощадке препятствий, должен за минуту собрать наибольшее количество кирпичей и как можно дальше убежать с заполненной тележкой.

2. Строим башню - укладываем кирпичи в попытке создать устойчивую конструкцию, от высоты которой зависит, со слов Стройбати, количество “армейской баланды” на обед. Не удивительно, что за такой приз вовсе не хочется стараться, а башня так и норовит развалиться.

3. Метаем лопату - меняя угол и силу броска, необходимо поразить мишень лопатой. Что на практике совсем не так просто, как могло бы показаться!

4. Убираем казарму - в течение минуты необходимо распихать по углам продукты солдатской жизнедеятельности и прочий хлам (часть вещей придется выкинуть в окно).

5. Лабиринт - герой игры - простой русский солдат проспал построение, и ему придется не сладко, если в кратчайший срок он не найдет свой взвод. Побежали!

Дополнил картину игр типичный армейский сленг, воссозданный по памяти отдавшими свой долг родине сотрудниками агентства.

Итог
В поддержку первого сезона телесериала серия мини-игр “Стройбатя” размещена на сайте телеканала ДТВ http://dtv.ru/rus/projects/serials/116192/game/index.phtml#/index и ждет своих героев.


Команда:
Арт-директор Антон Рощупкин
Художник Виктор Петровичев
Флеш: Дмитрий Потехин, Азим Абдуллов, Артем Теплухин
Серверная часть: Константин Будылов
Менеджеры: Виктор Гашников, Егор Мараев.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN