Коньяк «Век буржуазии» в Санкт-Петербурге: время лучшего вкуса для истинных ценителей

Смелый, свободный, наполненный французским изяществом российский коньяк премиум-класса «Век буржуазии» презентовали 28 октября 2010 года в Санкт-Петербурге в «Гранд Отеле Европа». Окунуться в атмосферу буржуазного общества представителей дилерских и торговых сетей пригласила компания «Альянс-1892». Специальным гостем мероприятия стал потомственный французский винокур Жером Тессендье.

Давний партнер винно-конъячного завода «Альянс-1892», г-н Тессендье лично проводил купажирование и дистилляцию спиртов для «Века буржуазии». На презентации он представил 3 выдержки этого коньяка: 5-ти, 6-ти и 8-летний коньяки. Мастер купажа предложил не просто попробовать их, а призвал всех гостей к открытому обсуждению особенностей каждого. «Мне очень важны ваши ощущения, ваше мнение о созданных напитках. Мы хотели создать вкусовую гамму, выдержанную в одном стиле. Я считаю, что коньяк не должен быть агрессивным, атаковать органы чувств. Мягкость и гармоничность – вот то, что их объединяет. Мы создавали современный коньяк, рассчитанный на молодую публику», – рассказал Жером Тессендье.

Он отметил, что при создании коньяка «Век буржуазии» используется уникальная французская технология обработки коньяка холодом, придающая коньяку стабильность и способность надолго сохранять вкус и аромат дубовой выдержки. Это технология XV века, но она эффективна и по сей день, поскольку позволяет добиться особой чистоты продукта.

«Мы приглашали на дегустацию нашего коньяка многих известных мастеров французского купажа. Все без исключения дали самую высокую оценку «Веку буржуазии», – заявил на презентации генеральный директор завода «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев. Поэтому я без ложной скромности могу сказать, что это лучший наш продукт, который, я надеюсь, найдет массу поклонников». Г-н Кудрявцев лично заверил гостей вечера в безупречном качестве презентуемого коньяка.

Интерес к напитку подтвердило огромное количество гостей на презентации. Более ста представителей торговых и дилерских сетей отложили на этот вечер свои дела, чтобы принять участие в мастер-классе Жерома Тессендье и пообщаться с руководством компании, производящей также одну из самых известных российских коньячных марок «Старый Кенигсберг».

Собравшиеся в «Гранд Отеле Европа» по достоинству оценили новый продукт ВКЗ «Альянс-1892», никто не остался равнодушен к глубокому цвету, неповторимым тонким ароматам и строгой выдержке, составляющих все богатство «Века буржуазии».

Виртуозы «Шоу барменов» предложили участникам презентации попробовать коктейли на основе этого напитка, а также исполнили для гостей сложнейшие трюки: на лету смешивали ингредиенты, жонглировали горящими бутылками.

Подчеркнули достоинства этого напитка, привнесли в атмосферу вечера нотку искрометного юмора резиденты «StandUpComedy» Евгений «Енот» Тютелев и Юрий «Альф» Блинов. А завершило программу вечера выступление коллектива «Jazz Incite». Музыканты окутали вечер мелодиями традиционного европейского джаза и придали презентации легкий оттенок французского буржуазного общества.