Кончится ли когда-нибудь скотское отношение к воспитанникам спец. детских домов и ПНИ?


Гражданская комиссия по правам человека подала в прокуратуру жалобу на действия сотрудников детского дома-интерната № 4 для детей с тяжелыми нарушениями развития, который находится в Павловске.

Гражданская комиссия по правам человека подала в прокуратуру жалобу на действия сотрудников детского дома-интерната № 4 для детей с тяжелыми нарушениями развития, который находится в Павловске.

Жалоба была подана на основе сообщений целого ряда информационных агентств, СМИ и правозащитных организаций о нарушении элементарных прав проживающих в этом доме-интернате. ИА «Regnum» даже опубликовала обращение детей к уполномоченному по правам человека В.П. Лукину, в котором дети указывают на целый ряд фактов злоупотреблений. На основе этого письма можно подозревать, что администрацией детского дома допущен целый ряд нарушений действующего законодательства.
Так, воспитанники пишут о том, что у них отбирают паспорта, не позволяют тратить свои копеечные зарплаты так, как им нужно. А ведь Верховный суд России в решении …. (укажите точный номер/дату) указал, что законы РФ не позволяют изымать паспорта дееспособных граждан России и контролировать расходование ими личных денежных средств.
Также не может не вызвать возмущение мизерная зарплата, которую получают воспитанники за свой тяжёлый физический труд, — такое положение воспитанников граничит с рабством, запрещенным Конвенцией по правам человека и Конституцией РФ.
Очень настораживает тот факт, что теперь воспитанники от этих жалоб отказываются. Гражданская комиссия по правам человека неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда воспитанники, к примеру, ПНИ, приходили в комиссию, жаловались на плохие условия содержания и ГКПЧ передавала эти жалобы прокуратуре. А потом вместе с ответами прокуратуры приходили заявления этих воспитанников, типа: «Уважаемый директор! Простите нас, пожалуйста, что мы пожаловались в Гражданскую комиссию». Совершенно очевидно, что подобные заявления были написаны под давлением со стороны администрации.

Не может не возмутить тот факт, что директор пытается выставить своих воспитанников как идиотов, не способных мыслить. Сотрудники ГКПЧ общались со многими воспитанниками подобных учреждений, и точно знают, что многие из них — это адекватные люди, понимающие, что они говорят и делают, способные работать, принося пользу себе и обществу. А их насильно сажают на шею налогоплательщикам, и, судя по их жалобам, на самом деле эти средства уходят не на содержание инвалидов, а в карман к сотрудникам.

Подобные обращения воспитанников детских домов всплывают в Петербурге и по России одно за другим, показывая, что такое скотское отношение к этим детям по-прежнему считается нормой. И, конечно, ГКПЧ надеется, что когда глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга  Ржаненков, по его собственному выражению, «разрулит ситуацию», воспитанники детского дома почувствуют себя лучше. Однако совершенно очевидно, что назрела необходимость коренной реформы системы детских домов, что, кстати, подтверждает и сам Ржаненков.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке