Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → ПНИ — это приговор!

ПНИ — это приговор!

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась Орлова О.И. Она пожаловалась, что директор психоневрологического интерната отказывается выписывать её мужа.

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась Орлова О.И. Она пожаловалась, что директор психоневрологического интерната отказывается выписывать её мужа.

Орловы — совладельцы частного дома на две семьи в Ленобласти, и хотят добиться права собственности на земельных участок, на котором стоит этот дом. Орловы — уже пожилые люди. Муж Орловой, Сергей Владимирович, перенёс несколько инфарктов и инсультов. После последнего инсульта мозговая деятельность была нарушена и его парализовала. Поскольку Орлова не могла обеспечить мужу должный уход, она устроила его в ПНИ №1. В интернете в течении нескольких месяцев Орлова ежедневно навещала мужа.
Сергей Владимирович пошёл на поправку, он захотел выписаться из интерната, жена его в этом поддержала. И вот тут начались странные проблемы — по неизвестным причинам директор интерната сначала долго затягивала выписку, а затем вообще заявила, что не будет выписывать Сергея Владимировича. На вопрос Орловой: «Это что, приговор?» - директор ответила: «Да, поезд ушёл». За это время директор интерната уже добилась выписки Орлова из принадлежащей ему квартиры.
Орлова самостоятельно забрала мужа из психоневрологического интерната, и они нашли убежище у знакомых. Однако, в интернате у Сергея Владимировича незаконно отобрали все документы, хотя он не был признан недееспособным. Более того, с некоторых пор ему перестали приносить пенсию, а почтальон сказала, что его вообще нету в компьютерной базе пенсионного фонда.
Орлова неоднократно обращалась в интернат с требованием вернуть документы Сергея Владимировича, однако каждый раз получала отказ. А затем директор даже стала шантажировать Орловых, утверждая, что С.В. болен некоей венерической болезнью, и если его не вернут в интернат, директор обнародует эту информацию. Надо сказать, что никакими венерическими заболеваниями С.В. не страдает.

Нетрудно догадаться, зачем директору интерната так необходимо, чтоб Сергей Владимирович оставался в интернате, и совершенно ясно, что директор в этом случае руководствуется не медицинскими показаниями или клятвой Гиппократа. Видимо, ей просто приятно получать пенсию пожилого человека.
Другой вопрос — заслужили ли российские пенсионеры подобного обращения? Неужели задача интерната — запереть пожилых людей до конца дней, а не помочь им реабилитироваться после перенесённого заболевания и вернуться к полноценной жизни?

Гражданская комиссия будет добиваться восстановления законных прав Орлова, возврата ему документов и выписки из интерната.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний