Термокружки

Петербурженка собирала подписи в защиту душевного здоровья детей


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провела два пикета одного человека в Центральном районе Северной столицы. Она собирала подписи под Петицией Гражданской комиссии против необоснованной постановки диагноза Синдром дефицита внимания с гиперактивностью российским детям.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провела два пикета одного человека в Центральном районе Северной столицы. Она собирала подписи под Петицией Гражданской комиссии против необоснованной постановки диагноза Синдром дефицита внимания с гиперактивностью российским детям.

Этот диагноз «родился на свет» путем голосования в Американской психиатрической ассоциации в 1987 году. В дальнейшем он был поставлен миллионам детей практически во всех развитых странах мира. В России Синдром дефицита внимания с гиперактивностью активно ставится, примерно начиная с середины 2000-х годов. Основная проблема не только в том, что детей с этим диагнозом могут поставить на диспансерное наблюдение в районном психоневрологическом диспансере, но им могут также назначить сильнодействующие препараты, вызывающие привыкание.

К чему это приводит? Международная Гражданская комиссия по правам человека в одном из своих докладов (о нарушениях прав творческих людей) приводила пример известного музыканта, Курта Кобейна. В детстве он получил именно этот диагноз, психиатры выписали ему риталин. А согласно исследованиям калифорнийских врачей подростки, принимавшие в детстве риталин, достоверно чаще переходят затем на нелегальные наркотики, в сравнении с подростками, которые, будучи детьми, риталина не принимали.

Это и произошло с Куртом Кобейном. Он стал наркоманом, и его трагическая смерть была связана именно с употреблением наркотиков. Трагедия, впрочем, заключается и в том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью, по данным врачей-экспертов Международной Гражданской комиссии по правам человека, не является болезнью, вызванной дефектами или «неправильной биохимией» головного мозга. Этот синдром — всего лишь комплекс психологических проблем у ребенка, с которым следует справляться чисто педагогическими методами.

«Биологическая психиатрия так и не доказала, что хоть одно психиатрическое заболевание или диагноз являются аномалией, заболеванием или чем-то, вызванным «неврологическими», «биологическими», «генетическими» причинами или химическим дисбалансом», - утверждал в 2002 году американский детский невролог, Фред А. Боман (http://www.child-drugging.ru/izobr-diag.htm - по состоянию сайта на 08.11.10 г.)

Петиция с собранными подписями была передана в Гражданскую комиссию по правам человека культурной столицы и будет направлена в региональные и федеральные органы здравоохранения.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке