Российские покупатели все чаще покупают в Китае: интернет-магазин RuTaobao.com отмечает резкий рост интересов к китайским товарам


Весь мир уже почти десятилетие переживает настоящий бум интернет-торговли. Преимущества онлайн-покупок очевидны

Весь мир уже почти десятилетие переживает настоящий бум интернет-торговли. Преимущества онлайн-покупок очевидны: широчайший выбор товаров, доставка на дом и существенная экономия за счет отсутствия посредников. Одним из самых заметных игроков на рынке мировой онлайн-торговли бесспорно можно назвать китайский магазин Taobao.com. Основанный в 2003 году, Taobao.com на сегодняшний день является крупнейшим онлайн-магазином в китайском сегменте интернета с годовым оборотом в почти 20 миллиардов долларов и 100 миллионами пользователей. В последнее время покупки на Taobao.com все чаще совершаются иностранцами, что стало закономерным следствием не только бума интернет-торговли, но и роста интереса к китайским товарам, который объясняется прежде всего низкой стоимостью и сравнительно неплохим качеством продукции.

В апреле 2010 года интернет-магазин RuTaobao.com стал первым официальным партнером Taobao в России, позволив российским покупателям приобретать товары на Taobao.com напрямую. Теперь российские потребители могут выбрать товары в руссифицированном каталоге, оплатить покупку с помощью практически любой платежной системы и получить заказ в течение нескольких недель на любой адрес в России или странах СНГ.

Схема обработки заказа крайне проста. RuTaobao передает заказ своим партнерам в Китае, которые приобретают товар непосредственно у китайского продавца и отправляют его заказчику в Россию или любую страну СНГ. Отличительная особенность интернет-магазина RuTaobao.com состоит в том, что покупатель самостоятельно подбирает нужный товар непосредственно в каталоге китайских товаров. В свою очередь RuTaobao предоставляет инструменты для более качественного выбора, и берет на себя все вопросы, связанные с оплатой и доставкой товара.

В первые недели осени администрация RuTaobao.com отметила быстрый рост числа зарегистрированных пользователей и еще больший рост объемов заказов. Если с начала работы Rutaobao.com в апреле 2010 года и до конца августа рост был достаточно умеренным, то с середины сентября число клиентов сервиса стало ежемесячно удваиваться. Такой резкий всплеск числа клиентов и заказов даже оказался в некоторой степени неожиданным, и компании в экстренном порядке пришлось принимать меры по сохранению скорости работы с заказами, расширив складские площади в Китае, внедрив новую систему складской обработки товаров и в несколько раз увеличив число сотрудников.

В последние месяцы RuTaobao практически отказался от рекламы: сервис достиг той критической массы пользователей, когда число клиентов продолжает расти само собой. Прийдя на сайт в первый раз, клиент делает пробную покупку, после чего начинает регулярно делать заказы все больших и больших объемов, одновременно рекомендуя сервис своим родственникам, друзьям и коллегам. Таким образом, RuTabao.com получает целую волну новых клиентов, во многом формируемую людьми, которые еще совсем недавно были далеки от компьютера и интернета. Стоит отметить, что наибольшей популярностью у российских интернет-покупателей пользуются одежда и обувь, аксессуары, электроника товары для дома и животных, а также экзотические товары, которые сложно найти в российских магазинах, как например специлизированную одежду и обувь для занятий боевыми искусствами.

Еще одной заметной тенденцией последних месяцев стал рост количества совместных покупок на RuTaobao.com. Опытные интернет-пользователи все чаще с помощью специализированных форумов и социальных сетей договариваются объединить свои заказы в одну посылку и существенно сэкономить на доставке. Несмотря на то, что такие заказы требуют более продожительной обработки и доставки (чтобы сформировать такую посылку, RuTaobao должен получить и проверить большое количество товаров от большого числа разных продавцов), их популярность растет с каждым днем, ведь конечная цена товара в этом случае оказывается крайне привлекательной.

Администрации RuTaobao.com хотела бы заверить всех своих клиентов в том, что компания продолжает активно работать над совершенствованием сервиса и уже в ближайшее время сможет предложить целый ряд новшеств, которые сделают покупки в китайском интернет-магазине RuTaobao.com и еще более простыми и выгодными.

Контакты для прессы
Ольга Кинер
ok@rutaobao.com
+7 495 585 10 78

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке