Термокружки

По результатам нового исследования NCR — по-прежнему ведущий поставщик банкоматов

15.11.2010

По данным RBR, NCR лидирует на рынке решений для банкоматов уже 24 года подряд

ДУЛУТ (Джорджия, США) – Вот уже 24 года подряд финансовые организации по всему миру приобретают больше банкоматов у корпорации NCR (NYSE: NCR), чем у любых других компаний. По данным независимого исследования компании Retail Banking Research (RBR), ведущей исследовательской и аналитической организации, специализирующейся на банковском секторе, корпорация NCR по-прежнему занимает I место по рыночной доле, вот уже 24 года подряд с 1986 г.

В отчете RBR «Глобальный рынок банкоматов и прогноз до 2015 г.», подготовленном с использованием данных, полученных напрямую в банках и других организациях, устанавливающих банкоматы, указано, что NCR — крупнейший поставщик банкоматов в мире1, и компании принадлежат 29,5 % всего рынка установленных банкоматов. В частности, компания лидирует в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

«Для NCR лидерство на рынке служит подтверждением результативности наших усилий по разработке самых надежных, безопасных и инновационных технологий для финансовых организаций. Эти технологии помогают им работать продуктивнее и лучше обслуживать клиентов. Самообслуживание стало образом жизни, и мы рады тому, что являемся ведущим поставщиком технологий самообслуживания для финансовых учреждений по всему миру, — говорит генеральный директор подразделения решений для финансового сектора компании NCR Майкл О’Локлин. — Инновационные банкоматы новой линии NCR SelfServ помогают финансовым организациям перевести еще больше транзакций на каналы самообслуживания, принести клиентам еще больше пользы и создать более гибкий и экономичный канал взаимодействия с клиентами».

Согласно отчету RBR, общее количество банкоматов в 2009 году впервые превысило 2 миллиона, достигнув цифры в 2 089 524 банкомата по всему миру. Для сравнения, 20 лет назад, в 1989 году, было установлено всего 284 000 банкоматов. В 2008-2009 годах, несмотря на тяжелую экономическую обстановку и проблемы, с которыми столкнулись финансовые компании по всему миру, количество установленных банкоматов росло во всех регионах как минимум на 3-7 % в год или даже больше.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с клиентами. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, пассажирских перевозок, здравоохранения, развлечений, гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и в государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дулуте (Джорджия, США).

# # #

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Сноски
(1) Крупнейший поставщик по общему числу банкоматов
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке