Embarcadero ER/Studio XE: более масштабируемая среда для моделирования баз и хранилищ данных

15.11.2010

Компания Embarcadero в содружестве с компанией Netezza расширяют поддержку систем хранилищ данных

САН-ФРАНЦИСКО, 9 ноября 2010 г. Компания Embarcadero Technologies, Inc. объявила сегодня о выходе в свет пакета инструментов ER/Studio® XE для проектирования баз данных и моделирования данных. Новейшая версия продукта более проста и удобна в использовании, отличается улучшенной масштабируемостью и более высокой производительностью, а также расширеннием поддержки СУБД для решений Netezza TwinFin версий 5.0 и 4.6.
Embarcadero ER/Studio XE — удобный инструмент для совместной работы специалистов по управлению базами данных, позволяющий создавать и обслуживать крупные корпоративные базы и хранилища данных. Предусмотренные в системе функции автоматизируют рутинные задачи моделирования и позволяют быстро и просто анализировать и оптимизировать структуры баз и хранилищ данных. Благодаря усовершенствованному и более масштабируемому репозиторию для управления моделями на стороне сервера, ER/Studio XE является самым эффективным инструментом для совместного использования, документирования и публикации моделей и метаданных для сотрудников, работающих удаленно друг от друга.

«ER/Studio XE — это лучшее решение для моделирования корпоративных данных и управления ими, — считает Картикеян Калияперумаль (Karthikeyan Kaliyaperumal), руководитель отдела архитектуры данных компании The Nielsen Company. — Репозиторий совместно используемых метаданных ER/Studio жизненно важен для нашей компании, поскольку позволяет всем отделам эффективно сотрудничать друг с другом. А благодаря появившейся поддержке Netezza мы сможем более тщательно документировать данные нашей бизнес-аналитики, управлять ими и разрабатывать системы для работы с данными. Помимо функциональных программных средств, Embarcadero предоставляет замечательную техническую поддержку, помогая нам на пути к успеху».

Выпустив в свет ER/Studio XE, компания Embarcadero начала сотрудничество с компанией Netezza, международным поставщиком оборудования для хранилищ данных, анализа и мониторинга. Поддержка Netezza 5.0 и 4.6 позволит заказчикам использовать ER/Studio XE для быстрого проектирования, исследования и обслуживания своих хранилищ данных.

«Все больше компаний отказываются от традиционных подходов к хранилищам данных и бизнес-аналитики в пользу более экономичных и производительных решений, — говорит Мэтт Роллендер (Matt Rollender), директор по технологическому и стратегическому партнерству компании Netezza. — Сотрудничая с компанией Embarcadero, мы предоставим клиентам лучшие на рынке решения в области моделирования данных, что позволит им эффективнее анализировать данные и давать своим пользователям еще более полезную информацию».

Все чаще клиенты компании Embarcadero прибегают к бизнес-аналитике для принятия серьезных деловых решений и приобретают в компании Netezza самое современное оборудование для хранилищ данных.

«Благодаря более быстро работающему и более масштабируемому репозиторию, а также поддержке СУБД ER/Studio для оборудования Netezza нашим клиентам будет проще управлять массивами данных и дольше использовать их. В конечном итоге это позволит им оптимизировать внутренние процессы, сократив затраты времени и денег», — говорит Джейсон Тире (Jason Tiret), директор в области моделирования и архитектурных решений компании Embarcadero Technologies.

Более эффективное использование данных — не единственное преимущество. Решение для моделирования данных ER/Studio XE обладает передовыми возможностями документирования, создания отчетов и бизнес-аналитики. ER/Studio XE поддерживает Oracle, DB2, Sybase, MS SQL Server, InterBase, Netezza, Teradata, MySQL, PostgreSQL и многие другие системы, позволяя работать с ними из единого окна.

Продукты Embarcadero XE отличаются тремя основными качествами: поддержкой множества платформ СУБД и сред развертывания в едином интерфейсе; использованием технологии Embarcadero® ToolCloud для централизованного управления лицензиями и загрузкой инструментальных средств, простым способом обновления до Embarcadero® All-Access™ XE.

Цена и варианты приобретения
Продукт ER/Studio XE можно приобрести во всех странах мира. Минимальная стоимость составляет 5 995 долларов США. Пакет включает решения ER/Studio Data Architect, ER/Studio Business Architect, ER/Studio Software Architect, ER/Studio Repository, ER/Studio Portal, MetaWizard Import/Export, ToolCloud и поддержку нескольких платформ.

Как и все остальные продукты Embarcadero, ER/Studio XE также входит в состав комплексного набора инструментов Embarcadero All-Access.

Чтобы получить полную информацию о данном продукте, включая видеоролики, спецификации, перечни функций и новых возможностей, а также ответы на часто задаваемые вопросы, посетите страницу по адресу: http://www.embarcadero.com/products/er-studio-xe.

О компании Embarcadero Technologies
Компания Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик отмеченных наградами средств для разработки приложений и работы с базами данных. Решения Embarcadero позволяют с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от платформы и языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero была основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. Сайт компании Embarcadero: www.embarcadero.com.

###
 
Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также другие названия продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются товарными знаками или охраняемыми товарными знаками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке