Термокружки

Каким может быть герой нашего времени?

16.11.2010

На прошедшем 14 ноября в Нижнем Новгороде праздновании 26-й годовщины Международной Ассоциации Саентологов (МАС) местные саентологи познакомились с медалистами Свободы 2010 года.

Начиная с 1985 года ежегодно, МАС награждает медалью Свободы тех, кто проявив мужество и решительность достойные подражания, сделали существенный вклад в улучшения общества, принеся тем самым большую свободу человечеству. В этом году к награждению медалью Свободы было представлено 4 лауреата, но, пожалуй, более всего нижегородцев поразила история добровольного саентологического священника Мухаммед Халил Улла — простого учителя из Калькутты.

Добровольные саентологические священники уже не раз демонстрировали чудесные результаты своей работы, однако история простого учителя из Индии не может не поменять устоявшуюся в нашем обществе точку зрения на то, что может сделать один человек, если он предан своим убеждениям.

Получивший еще в детстве урок сострадания о Марии Терезы, Мухаммед не мог согласиться с тем, что в Индии веками существуют трущобы, в которых дети влачат жалкое существование и не имеют даже возможности учиться. Однако горячо желая исправить эту ситуацию, он не знал как это осуществить. Встретившись в 2006 году с туром добровольных саентологических священников и освоив используемые ими методы помощи, Мухаммед основал первую в своем городе группу добровольных саентологических священников. Руководствуясь девизом добровольных священников «с этим можно что-то сделать» он организовал небольшой бесплатный саентологический центр для детей Западной Бенгали, куда в первый же день пришли дети разного возраста, из неблагополучных семей или просто с улицы. Всего через 8 недель после открытия, в саентологический центр Мухаммеда ходило более 200 детей, у которых появилась надежда на будущее. Их познакомили с технологией обучения, разработанной Л. Роном Хаббардом, и теперь они могли быстро и качественно изучать предметы школьной программы.

Требовала решения и другая проблема, не дававшая покоя Мухаммеду – беспризорники Калькутты. Ему было известно, что ежегодно пропадают тысячи детей, которых продают в рабство на подпольные фабрики Индии или в публичные дома. Первым шагом в ее решении стало задержание партии бездомных детей, которых должны были отправить с вокзала. Несмотря на серьезное сопротивление работорговцев, добровольным священникам удалось вызволить восемь детей. После этого, группа добровольных священников во главе с Мухаммедом стала устраивать центры помощи детям прямо под открытым небом в районах, где процветала работорговля, давая понять, что теперь это место – территория добровольных священников, а дети находятся под их защитой. В результате около 90% бездомных детей Калькутты оказались в центрах, и им уже не угрожали работорговцы.

Сейчас, спустя 4 года, в бесплатных саентологических центрах получают навыки общения, инструменты для решения многообразных жизненных проблем и оказания помощи близким более 10 000 детей Калькутты. Законодательная Ассамблея Западной Бенгалии в ответ на такую заботу о детях со стороны группы добровольных священников, высказалась так: «Технология Л. Рона Хаббарда приводит Калькутту к возрождению».

Так учитель и добровольный священник Мухаммед Халил Улла подарил будущее тысячам детей Калькутты, став тем самым живым воплощением слов Л. Рона Хаббарда «Саентологический добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость жизни».
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке