«Анонимы» снова оказались под прицелом ФБР

16.11.2010

ФБР начало расследование в отношении сетевой протестной группы, которая, как сообщается, вызвала сбой в работе целого ряда сайтов, принадлежащих антипиратским организациям и звукозаписывающим компаниям, а также Бюро по охране авторских США.

За последние два месяца группа, называющая себя «Аноним», связанная с форумом 4chan, организовала распределенные атаки на отказ в обслуживании (DDoS-атаки) на сайты Ассоциации американского кино, Американской ассоциации звукозаписывающей промышленности, журнала «Хастлер» рокера Джина Симмонса, Британской ассоциации производителей фонограмм и других организаций во Франции, Австралии, Испании и в других странах.

DDoS-атака осуществляется путем направления на сайт большого потока трафика, что приводит к перегрузке серверов.

Хотя последняя атака группы 4chan была проведена на прошлой неделе на сайт Бюро по охране авторских прав США, источник утверждает, что представители ФБР, похоже, начали задавать вопросы еще до этого события. Однако после атаки на сайт Бюро по охране авторских прав агенты ФБР начали тесно сотрудничать с многочисленными организациями, чьи сайты подверглись атакам.

В свое время атакам группы «Аноним» была подвергнута Церковь Саентологии. Это произошло в январе 2008 года, после чего один из участников 20-летний житель Небраски Брайан Томас Меттенбринк был приговорен к тюремному заключению сроком на год за участие в атаках на сайты Церкви Саентологии.

Позднее, другой участник-Дмитрий Гузнер, 19 лет, из Вероны, штат Нью-Джерси, признавший себя виновным во взломе компьютерной системы, был осужден за участие в организации распределенной атаки на отказ в обслуживании (DDoS-атака) на сайты Церкви Саентологии к тюремному заключению сроком на 366 дней и двухлетнему испытательному сроку после выхода из тюрьмы. Суд также распорядился, чтобы Гузнер выплатил Церкви 37500 долларов в качестве возмещения причиненного ущерба.

Саентология, основанная Л. Роном Хаббардом, является всемирным религиозным движением, имеющим более 8000 церквей, миссий и групп в 165 странах. Церковь и ее члены посвящают много времени и усилий многочисленным гуманитарным программам, благодаря которым Саентология приобрела известность по всему миру, включая программы борьбы с наркоманией, безнравственностью, неграмотностью и нарушениями прав человека.

При использовании материалов Webplanet.ru/ News.cnet.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке