Термокружки

Cisco изменила структуру сертификации в области голосовой связи и сетевой безопасности


Компания Cisco объявила о существенном изменении популярных программ сертификации в области голосовой связи и профессиональной ступени сертификации в области сетевой безопасности с учетом изменения должностных задач, технологий и потребностей бизнеса

Сегодня, когда в деловой среде остается все меньше границ, продуктивность и стабильная конкурентоспособность в значительной мере зависят от эффективности процессов и инструментов совместной работы. Компаниями востребованы средства, позволяющие людям работать совместно в любое время в любом месте и на любом устройстве. Такой формат работы открывает безграничные возможности и перспективы в области освоения новых бизнес-моделей, укрепления отношений с заказчиками, ускорения принятия решений и содействия новаторству.
Важными элементами новой парадигмы бизнеса станут технологии совместной работы на основе высококачественной голосовой связи и приложений унифицированных коммуникаций в высокозащищенной среде. Сертификация Cisco®, подтверждающая владение практическими знаниями и навыками для поддержки этой перспективной деловой среды, представляет практическую ценность как для сотрудников, так и для их работодателей.
В программе сертификации произойдут следующие изменения:

Сертификация в области голосовой связи
• Сертификация профессионального уровня в области голосовой связи Cisco CCNP® Voice (ранее – CCVP) подтверждает углубленное владение знаниями и навыками, необходимыми для интеграции решений Cisco для унифицированных коммуникаций в базовую сетевую архитектуру, а также гарантирует уверенное владение навыками внедрения, эксплуатации, настройки и диагностики конвергентной сети на основе протокола IP.
• Новая сертификация CCNP Voice представляет собой полностью переработанный вариант существующей сертификации CCVP, адаптированный к пакету решений Cisco Collaboration 8.0. Сертификация CCNP Voice не ограничивается рамками инфраструктуры голосовой связи. Она также учитывает навыки, необходимые для интеграции и диагностики приложений голосовой почты и обмена сообщениями, такие как Cisco Unity Connection и Cisco Unified Presence.
• Программа сертификации CCNP Voice включает в себя новый курс по интеграции приложений унифицированных коммуникаций Cisco (CAPPS) 8.0, рекомендуемый для подготовки, и соответствующий экзамен 642-467 CAPPS. Кроме того, значительные изменения претерпели четыре остальных курса и связанные с ними экзамены.
• Программа сертификации Cisco CCNA® Voice включает в себя новый начальный курс администрирования голосовых решений и унифицированных коммуникаций Cisco (ICOMM) 8.0 и соответствующий экзамен 640-461 ICOMM. Цель сертификации CCNA Voice – проверка овладения знаниями и навыками на уровне младшего специалиста, необходимыми для администрирования телефонной сети.

Сертификация в области сетевой безопасности
• Программа CCNP Security, будучи развитием существующей программы Cisco CCSP®, помогает овладеть практическими навыками, необходимыми для реализации требований кибербезопасности, обеспечения критически важного уровня обслуживания в контексте безопасности, управления основными протоколами и технологиями безопасности, а также для соблюдения текущих квалификационных требований отраслевых и государственных органов.
• Программа предусматривает новый учебный план с четырьмя экзаменами, адаптированный к конкретной должностной функции и обязанностям специалиста по безопасности сетей, задачи которого – тестирование, развертывание, настройка и диагностика основных технологий и устройств, отвечающих за безопасность сети. Рассматриваемые технологии включают в себя передовые средства безопасности Cisco IOS® в составе маршрутизаторов и коммутаторов Cisco, зональные межсетевые экраны, сети VPN высокой доступности, а также системы предотвращения и обнаружения вторжений.
• Темпы развития индустрии сферы безопасности диктуют необходимость более глубокой специализации и высоких профессиональных навыков. Согласно опросу, проведенному недавно компанией Cisco, сообщество специалистов CCIE® считает безопасность и управление рисками наиболее коммерчески востребованными навыками в области сетей в ближайшие три-пять лет.

По словам генерального менеджера и вице-президента программы Learning@Cisco Жанны Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn), «новая структура должностных задач сетевых специалистов, отражая изменение потребностей бизнеса, заставляет нас непрерывно обновлять и совершенствовать наши образовательные предложения. Теперь компания Cisco может ручаться за то, что специалисты, получившие наши сертификаты, обладают исчерпывающими знаниями в отношении новейших технологий. Обновление нашей передовой программы сертификации в области сетевой безопасности и голосовой связи позволяет гарантировать владение теми техническими навыками и знаниями, которые необходимы специалисту для успеха на сегодняшнем рынке труда, а его работодателю – для лидерства в конкурентной гонке».
Марк Пью (Mark Pugh) из компании Harris IT Services (подрядчик HP по услугам для корпоративного сектора) отметил: «Сертификация CCNP Security свидетельствует о наличии актуальных практических навыков, готовых к применению на рабочем месте при формировании высокопроизводительных защищенных сетевых сред. Практическое обучение и обретенные навыки убедительно подкрепляют профессиональную компетенцию специалиста по сетевой безопасности в условиях сегодняшних жестких требований сферы безопасности».

Доступность
Экзамены и курсы CCNP Voice и CCNA Voice, а с 1 ноября 2010 года и курсы CCNP Security доступны в глобальном масштабе через партнеров Cisco по обучению.
Экзамены CCNP Security станут доступны с 26 ноября 2010 г. в центрах тестирования Pearson по всему миру.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке