Термокружки

Голландский провайдер ИТ-услуг


Голландский провайдер ИТ-услуг переходит на более гибкий и инновационный формат услуг за счет внедрения унифицированной среды вычислений Cisco

Голландская компания Previder (www.previder.nl, ранее — Introweb BV), специализирующаяся в области услуг виртуализации, развернула в своих центрах обработки данных унифицированную среду вычислений Cisco (Cisco Unified Computing SystemTM). Взяв на вооружение эту технологию Cisco, Previder теперь сможет предложить своим партнерам новые конкурентоспособные ИТ-решения: web-хостинг, серверы поточных мультимедиа-трансляций, серверы DNS и электронной почты, — которые на порядок увеличивают скорость работы и одновременно сокращают потребность в использовании физических серверов на 94% — с тридцати стоек всего до двух.
Среда унифицированных вычислений Cisco позволяет компании Previder в полной мере использовать возможности виртуализации, объединив свои серверы, сети, ресурсы хранения данных и средства виртуализации на базе одной, энергетически эффективной системы, которая значительно уменьшает стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры. Теперь размещаемые сервисы Previder будут доступны в гораздо большем масштабе, а партнеры компании — системные интеграторы, разработчики программного обеспечения и интернет-провайдеры — смогут предложить конечным пользователям такие сервисы, которые долгое время были доступны только крупным предприятиям. В результате услугами Previder теперь смогут воспользоваться школы, органы местного самоуправления, финансовый сектор и учреждения здравоохранения.
До развертывания среды унифицированных вычислений Cisco центр обработки данных компании Previder представлял собой массив разнородных серверов, коммутаторов и систем хранения данных, обслуживающих потребности тысяч клиентов. Серверы занимали огромную площадь, увеличивали затраты на энергоснабжение и охлаждение ЦОД, да и на управление серверами уходило много времени.
Среда унифицированных вычислений Cisco реализована на базе трех шасси, содержащих в общей сложности 25 блейд-модулей. Система рассредоточена между двумя высокопроизводительными центрами обработки данных компании Previder.
Для ресурсов хранения данных компания Previder использует среду унифицированных вычислений Cisco с кластером NetApp Metro Cluster 3140 и системой резервирования NetApp FAS2050. Благодаря внедрению этого решения клиенты Previder получают вычислительные мощности с высоким коэффициентом готовности и ресурсы хранения, обеспечивающие бесперебойный доступ к данным даже в случае неполадок в системе.
Переход к среде унифицированных вычислений Cisco позволит компании Previder и ее партнерам разрабатывать и развертывать более гибкие и современные размещаемые сервисы для организаций малого и среднего размера намного быстрее, чем раньше.
Среда унифицированных вычислений Cisco уменьшает совокупную стоимость владения для компании Previder, позволяя всего одной технической бригаде справляться с сотнями серверов и виртуальных машин, объединенных в общую систему. За счет унифицированной системы управления снижается и потребность в персонале, отвечающем за работу платформы.
Другое преимущество консолидации инфраструктуры центра обработки данных состоит в значительной экономии затрат на электроэнергию и охлаждение.
Развертывание среды унифицированных вычислений Cisco также позволило компании Previder перенести свои сервисы в новый центр обработки данных с нулевым временем простоя.
Эвалд Лукас (Ewald Lucas), коммерческий директор компании Previder: «С появлением концепции «ПО как услуга» и облачных вычислений меняется и подход организаций к технологическому оснащению. Вместо значительных инвестиций в собственную физическую инфраструктуру организации получают возможность арендовать любые виды сервисов в облаке. Среда унифицированных вычислений Cisco помогает нам стать ключевым игроком на быстро меняющемся поле ИТ и предложить нашим партнерам широкий спектр инновационных услуг, отличающихся большей гибкостью и оперативностью. Таким образом, наш центр обработки данных превращается в новый источник дохода».

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco к 1 ноября 2010 года достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке