Архитектура сетей без границ от компании Cisco


Архитектура сетей без границ от компании Cisco обеспечила отделениям ING Bank Turkey по всей Турции 10-кратное увеличение скорости подключения

В банке ING Bank Turkey развернута высоконадежная и безопасная информационная инфраструктура на основе архитектуры сетей без границ Cisco® Borderless Network, и теперь сеть без границ банка ING Bank Turkey поддерживает многоканальную бизнес-модель, объединяя 333 отделения, 838 банкоматов, круглосуточно работающие центры телефонного обслуживания и службы интернет-банкинга. Новая инфраструктура обеспечивает высокий уровень интеграции платформы для этих каналов, что помогает ускорению операций и предоставлению услуг, а также позволяет управлять всем процессом работы с клиентами.
Цель данного проекта состояла в организации более безопасной и быстрой инфраструктуры при одновременном повышении оперативности и надежности работы банка с помощью виртуализованного центра обработки данных, в который вошли коммутаторы Cisco серии Nexus® 1000V. Структура сети на основе протокола IP с избыточными соединениями для локальных и глобальных сетей (LAN и WAN) стала первой подобной системой в Турции. В ней объединены возможности технологий безопасности и решений Cisco для коммутации и маршрутизации и резервные каналы беспроводной глобальной сети Cisco 3G Wireless WAN.
Нововведения обеспечили отделениям банка по всей стране 10-кратное увеличение скорости подключения. В результате служащие ING Bank Turkey гораздо быстрее получают доступ к информации и проводят транзакции, что, в свою очередь, сделало обслуживание более эффективным. Эти преимущества особенно важны для банка, 50% клиентов которого все еще производят операции через местные отделения. Наряду с этим банку удалось снизить затраты за счет организации обучения в режиме онлайн с помощью сети Cisco для голосовой связи и передачи видеоданных.
Маршрутизаторы Cisco 2800 Series Integrated Services Routers (ISR), установленные во всех отделениях, объединяют их в магистральную инфраструктуру, состоящую из маршрутизаторов Cisco серий Catalyst® 6500, 7600 и 7200. В головном же отделении банка установлены коммутаторы Cisco серии Catalyst 4500. Эти решения служат основой для сети без границ, обеспечивающей связь всем пользователям.
ING Bank Turkey также усилил безопасность системы услуг интернет-банкинга. А благодаря виртуализации центра обработки данных выполнение планов по новым продуктам и улучшению качества услуг теперь может быть ускорено.
ING — международное финансовое учреждение (основано в Нидерландах), предлагающее банковские, инвестиционные, страховые и пенсионные услуги. Услугами компании ING пользуются более 85 миллионов корпоративных и частных клиентов в 40 с лишним странах.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco к 1 ноября 2010 года достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке