Термокружки

Общее количество портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК достигло семи


В начале ноября Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) рассмотрел инновационные проекты, внесенные венчурными партнерами Фонда. В результате работы 4 проекта были одобрены к инвестированию (3 ноября было одобрено два проекта, и еще два – 12 ноября). Таким образом, количество портфельных компаний Фонда посевных инвестиций РВК достигло 7.

Алексей Юрьевич Телешев, директор Фонда посевных инвестиций РВК, прокомментировал проекты, одобренные к инвестированию:
– Венчурный партнер ФПИ РВК ООО "НТМ" (г. Томск) представил проект по разработке, регистрации и последующему выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний, в который планируется привлечь около 31 млн. рублей.
«При принятии решения о целесообразности реализации проекта принималось во внимание наличие сбалансированной профессиональной команды со значительным опытом проведения клинических исследований и успешного представления на рынке новых лекарственных средств. Инвестиционный комитет фонда высоко оценил не только уникальные свойства препарата и потенциал применения для широкого спектра терапевтического воздействия, но и четкое понимание сложившихся конкурентных тенденций фармацевтического рынка и механизмов, позволяющих достичь цели проекта».
– Венчурный партнер ФПИ РВК ЗАО "СофтЛайн Интернейшнл" (г. Москва) представил проект по разработке системы управления корпоративными сетями. Проект основан на формировании распределенной компонентной модели сбора, обработки и хранения данных. Планируется привлечь около 32 млн. рублей.
«Данный проект является первым IT-проектом в портфеле Фонда и привлекателен опытной командой и высоким коммерческим потенциалом. Новые технологические решения, используемые в данном проекте, в сочетании с глубоким пониманием лидерами проекта отраслевых задач и тенденций, также оказали значительное влияние на решение Инвестиционного комитета фонда о совместной разработке будущих продуктов проекта».
– Венчурный партнер ФПИ РВК ЗАО "Академ Партнер" (г. Москва) представил проект по созданию нового материала для строительных и отделочных работ и планирует привлечь около 27 млн. рублей.
«Инвестиционный портфель Фонда пополнил проект в области строительства и строительных материалов, пока единственный в этой сфере. Проект выделяется, в первую очередь, прорывной технологией, высоким уровнем профессионализма команды и перспективным рынком для реализации».
– Венчурный партнер ФПИ РВК ЗАО "Сигма" (г. Красноярск) представил проект по разработке нового лекарственного препарата для лечения рефрактерной эпилепсии с возможностью расширения действия для лечения нейропатических болей, маниакально-депрессивного психоза и болезни Паркинсона. В проект будет привлечено около 32 млн. рублей.
«Основным фактором инвестирования проекта является, во-первых, то, что препарат станет первым в своем классе антиконвульсантом и его реализация открывает еще не представленное на рынке направление препаратов, отличающихся от известных противосудорожных лекарственных средств по механизму действия. Во-вторых, разработкой препарата будут заниматься международные специалисты в области девелопмента лекарств».
Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания», отметил: «С момента своего создания Фонд посевных инвестиций РВК выстраивал систему венчурных партнеров, налаживал рабочее взаимодействие, проводил обучение и консультации. Однако мы видим значительный нереализованный потенциал как в отношении активности венчурных партнеров, так и в вопросах дальнейшей оптимизации рабочих процессов фонда, алгоритма работы с посевными проектами. Общее количество венчурных партнеров фонда достигло к началу ноября 63. Как и планировалось, венчурные партнеры постепенно создают заметный поток проектов, соответственно, нарастает количество сделок фонда. В частности, в настоящее время на рассмотрении Инвестиционного комитета Фонда посевных инвестиций РВК находится более 10 проектов, по каждому из них идет активная экспертиза. И все же – это только начало. Основную долю в портфеле фонда, на наш взгляд, составят проекты, требующие для запуска 5-15 млн. руб. Тем более, что для таких проектов скорость принятия инвестиционных решений будет существенно выше».
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке