Cisco помогает распространять видео на предприятиях, поддерживая видеофункции на всех оконечных устройствах


Компания вывела на рынок более доступные по цене персональные оконечные устройства TelePresence, новые "облачные" услуги TelePresence и новые средства высококачественной видеосвязи с помощью WebEx

Вниманию редакций: фотоиллюстрации можно скачать в разделе http://www.flickr.com/photos/cisco_pics/sets/72157625383501598/

15 ноября 2010 г. Cisco анонсировала целую серию новых продуктов, инноваций и услуг, призванных сделать технологию Cisco TelePresence® и совместную работу с применением видео более доступными по цене, более простыми в управлении (за счет использования единой архитектуры) и более легкими в доступе (за счет применения "облачных" технологий). Эти нововведения, включающие, помимо прочего, новые системы для создания эффекта полного присутствия, помогут заказчикам быстро и экономично распространить видеотехнологии на все бизнес-процессы предприятия независимо от его масштабов.
Согласно результатам исследования Cisco под названием «Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с с 2008 по 2013 год» (Cisco Visual Networking Index - Forecast, 2008-2013), за период с 2008 по 2013 год объем коммуникационного видеотрафика вырастет в 10 раз. В ситуации, когда все больше организаций распространяют использование видео на все бизнес-процессы, Cisco объявила, что отныне видеофункции будут встраиваться во все ее новые корпоративные оконечные устройства для совместной работы. Кроме того, Cisco объявила, что все ее голосовые и видеопродукты будут изначально совместимы с системой управления унифицированными коммуникациями Cisco® Unified Communications Manager.
По мере того, как компании внедряют решения telepresence и видеотехнологии во все бизнес-процессы, единая инфраструктура управления голосовыми вызовами и видеофункциями с единой архитектурой могла бы значительно упростить процессы внедрения, повысить управляемость решений и ускорить их окупаемость. Именно для этого была разработана система управления и обработки вызовов Cisco Unified Communications Manager, которая лежит в основе предложений Cisco для голосовой связи и решений Cisco TelePresence. Cisco Unified Communications Manager максимально упрощает осуществление видеовызовов, позволяя устанавливать видеосвязь одним нажатием кнопки. Со 2-го квартала 2011 финансового года (после появления IP-видеотелефона Cisco IP Video Phone E20) оконечные устройства Tandberg также станут совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager. Это объявление еще раз подтвердило, что Cisco продолжает интеграцию планов развития Cisco и Tandberg и реализует стратегию конвергенции двух компаний.
Кроме того, Cisco сделала ряд других объявлений, направленных на то, чтобы помочь заказчикам и партнерам внедрять и расширять использование видео в своих организациях и предоставлять конечным пользователям функции самого высокого качества.
Расширение сферы действия технологии Cisco TelePresence. Cisco анонсировала новые оконечные устройства для настольных систем и офисов, которые сделают функции Cisco TelePresence доступными более широкому кругу пользователей, а также повысят привлекательность этой технологии для предприятий среднего размера. Семейство персональных продуктов Cisco TelePresence пополнилось новыми, более компактными и дешевыми оконечными устройствами Cisco TelePresence EX60 и Cisco TelePresence System 500 32-inch.
Значительное улучшение функциональности веб-конференций. Новая система Cisco WebEx™ Meeting Center с высококачественным видео позволяет участникам видеоконференций видеть своих коллег в натуральную величину с высочайшим качеством изображения, что превращает веб-конференцию в настоящую виртуальную личную встречу. Вскоре эта возможность будет предоставлена мобильным пользователям с помощью планшетного компьютера Cisco Cius™ и, начиная с декабря 2010 года, с помощью устройства Apple iPad.
Более гибкие возможности внедрения. Cisco также представила новую систему Cisco TelePresence Exchange. Эта новаторская платформа для создания услуг telepresence предоставляет операторам под ключ пакетное решение, которое поможет легко и экономично внедрять услуги telepresence, включая услуги межкорпоративной видеосвязи. Эти возможности, реализуемые через партнерское "сетевое облако", помогут поддерживать совместную работу и конференц-связь в отлично защищенной среде, выходящей за границы отдельных сетей.
Новые возможности партнеров Cisco. Новая инициатива Cisco для бизнес-партнеров поможет объединить сообщества партнеров Cisco и Tandberg с помощью единой программы. Партнерский статус АТР (TelePresence Video Authorized Technology Provider - авторизованный поставщик видеотехнологии TelePresence) будет иметь три уровня: Express (экспресс), Advanced (передовой) и Master (мастер). Данная инициатива использует лучшие компоненты партнерских программ Tandberg и Cisco и учитывает все навыки и умения в области видеотехнологий, предоставляя партнерам новые возможности для прибыльного роста.

Объявленные 15 ноября новые услуги, оконечные устройства и функции в сочетании с недавно объявленными новшествами Cisco в области инфраструктуры и архитектуры медиасетей помогут заказчикам шире распространять видеотехнологии и успешно решать задачи предоставления видеоуслуг, обеспечения их высокого качества и совместимости.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ ОПИСАНИЯ

Новые оконечные устройства Cisco TelePresence
Cisco TelePresence EX60 - настольная система для работников умственного труда. Отличается компактностью и низкой стоимостью (примерно на 30 процентов ниже, чем у популярных устройств Cisco TelePresence EX90). Компактность и низкая цена помогут большему количеству компаний быстрее распространить технологию telepresence на всей своей территории. Cisco TelePresence EX60 выйдет на рынок в текущем квартале.
32-дюймовая система Cisco TelePresence System 500 (CTS 500-32) - оконечное устройство, устанавливаемое на специальной стойке в личных кабинетах руководителей. Эта система дает руководителю полное впечатление личной встречи с собеседником в виртуальном пространстве. По своей функциональности она схожа с популярной 37-дюймовой системой Cisco TelePresence System 500, однако новая система более компактна и стоит примерно на 30 процентов дешевле. CTS 500-32 выйдет на рынок в текущем квартале.

Решение Cisco WebEx Meeting Center с высококачественным видео
Решение Cisco WebEx Meeting Center с высококачественным видео, которое также выйдет на рынок в текущем квартале, предлагает пользователям совершенно новый увлекательный опыт использования видео. Пользователи смогут не только видеть собеседников в полноэкранном режиме с высочайшим качеством изображения, но и совместно работать на своих настольных системах, а также легко подключаться к совещаниям Cisco TelePresence с помощью решения Cisco WebEx One Touch.

Новое решение имеет функцию "активного присутствия" (ActivePresence), которая показывает всех участников встречи на ленте в нижней части экрана. Говорящий участник виден полноэкранном режиме, но при этом не теряется связь с другими активными участниками конференции. Как только начинает говорить другой участник, камера автоматически начинает показывать его в полноэкранном режиме, а изображение предыдущего выступающего переносится на ленту. Функция ActivePresence также работает на оконечных устройствах Cisco TelePresence.

Новые решения Cisco для "облачного" телеприсутствия
(Cloud TelePresence)
Cisco вывела на рынок платформу создания услуг telepresence – она называется Cisco TelePresence Exchange System. С помощью этого гибкого решения операторы могут быстро и экономично разрабатывать и внедрять свои собственные "облачные" управляемые услуги telepresence, которые предоставляются на правах хостинга. Cisco TelePresence Exchange System поможет операторам из разных стран предоставлять локальные услуги межкорпоративной видеосвязи и распространять хостинг управляемых услуг telepresence.
Кроме этого, Cisco вывела на рынок решение, позволяющее преодолеть серьезное препятствие на пути распространения межкорпоративных услуг telepresence. Уже доступное на рынке решение Cisco TelePresence Directory представляет собой глобальный каталог, где организации и конечные пользователи могут увидеть, с кем можно связаться с помощью технологии telepresence. В этом же каталоге есть подсказки, облегчающие планирование межкорпоративных сессий telepresence с соблюдением установленных политик, требований информационной безопасности и принципов обеспечения конфиденциальности.
* * *
"В отеле JW Marriott Marquis Miami гостям предоставляются отличные видеоуслуги, включающие функциональность видеосвязи, а также другие функции для командированных работников и туристов, - говорит генеральный менеджер отеля JW Marriott Marquis Miami Флоренция Табени (Florencia Tabeni). - Технологии Cisco TelePresence и Cisco Digital Signage позволяют гостям связываться с виртуальным консьержем и получать обновляемую информацию о специальных предложениях и услугах нашего отеля. Видеоуслуги персонализируются с помощью установленных в каждой комнате IP-телефонов Cisco Unified IP Phones с сенсорными экранами. Эти телефоны предоставляют гостям самую свежую информацию о наших услугах и позволяют связываться с коллегами по бизнесу с помощью технологии Cisco TelePresence, погружающей человека в интерактивную видеосреду. Полномасштабное решение Cisco позволит нашим гостям совместно работать не только сегодня, но и в отдаленном будущем".
"Главная цель международного альянса HIV/AIDS состоит в распространении знаний, предотвращающих заражение людей вирусом иммунодефицита, - заявил заместитель директора международного альянса HIV/AIDS Alliance (IHAA) Сэм Макферсон (Sam McPherson). - В борьбе со СПИДом мы сотрудничаем с различными сообществами и партнерами из Восточной Европы, Азии, Южной Америки и Африки. Сегодня наши сотрудники, работающие в удаленных районах, могут получать и передавать важную медицинскую информацию с помощью приложений Cisco WebEx Meeting Center и WebEx Connect Instant Messenger, работающих на любом устройстве, включая iPad и iPhone. Видеосистема Cisco WebEx дает нам возможность персонализировать коммуникации и удаленную работу. Кроме того, она помогла нам на 25 процентов сократить командировочные расходы. Функциональность же видеокамер Cisco Flip может позволить местным журналистам записывать и передавать собственные материалы о предотвращении и лечении ВИЧ-инфекций. Существующие технологии Cisco и возможности таких новых устройств, как планшетный компьютер Cisco Cius (в любое время предоставляет доступ к критически важным приложениям из любой точки мира) делают видео определяющим элементом нашей стратегии в области коммуникаций и информирования населения".
"Рынок претерпевает серьезные изменения, связанные с повсеместным распространением видео, - заявил старший вице-президент компании Cisco Мартин де Бир (Marthin De Beer, возглавляет подразделение перспективных технологий). - Видео быстро становится столь же важным для предприятия, как электронные средства ведения бизнеса, появившиеся 15 лет назад. Какую бы технологию мы ни взяли: Cisco TelePresence, Cisco WebEx или систему унифицированных коммуникаций Cisco, - мы вкладываем средства в развитие видеоархитектуры медиасетей, чтобы сделать видеоуслуги более доступными, облегчить их масштабирование и предоставить пользователям функции самого высокого качества. Наша цель в том, что касается совместной работы, - вернуть основной акцент на людей, а не на технические решения".

Дополнительная информация
• В разделе Cisco Collaboration Virtual Launch Experience на странице www.cisco.com/go/newexperience опубликована более подробная информация об упомянутых выше продуктах. Кроме того, там же можно прослушать выступления лидеров информационных технологий, рассказывающих о своих инициативах в области совместной работы и совместного доступа.
• Новые услуги Cisco Video Experience Services помогут заказчикам реализовать весь потенциал своих инвестиций в видеотехнологии и решения для совместной работы.
• Более подробную информацию, в том числе новости Cisco о решениях для совместной работы и проводимых мероприятиях, можно получить в блоге Collaboration Blog или в Твиттере - @TelePresence и @CiscoCollab.

О решениях Cisco для совместной работы
Cisco разрабатывает интегрированные сетевые решения для совместной работы, основанные на открытых стандартах, в самых разных областях – от отмеченных наградами IP-коммуникаций до мобильности, взаимодействия с заказчиками, веб-конференций, обмена сообщениями, корпоративных социальных сетей и совместимых технологий telepresence. Эти решения, как и услуги Cisco и ее партнеров, разрабатываются, чтобы стимулировать рост бизнеса, развитие инноваций и повышение производительности труда. Кроме того, они увеличивают эффективность коллективной работы, защищают инвестиции и упрощают поиск нужных людей и информации.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco к 1 ноября 2010 года достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN