Термокружки

В Севастополе открылась первая в городе Сетевая академия Cisco


Новая академия призвана решить ряд вопросов, связанных с ИТ-образованием в Крыму, а также способствовать подготовке высококвалифицированных сетевых специалистов, нехватка которых остро ощущается на полуострове

После успешного проведения Олимпиады по сетевым и информационным технологиям на базе Севастопольского национального технического университета (СевНТУ) открыта Сетевая академия Cisco (www.cisco-academy.net). Дата рождения академии – 26 октября 2010 года.
Сетевая академия Cisco при Севастопольском национальном техническом университете имеет статус локальной . Она была открыта при поддержке одной из самых крупных и авторитетных Сетевых академий Cisco в Украине – региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) (http://netacad.org.ua).
«Подготовительный этап, предшествующий открытию академии в Севастополе, пройден, и сейчас перед нами стоит важная задача: начать обучение студентов по программам подготовки Сетевой академии Cisco. Необходимо использовать весь спектр возможностей, предлагаемых в рамках курсов CCNA Exploration (cертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) и IT Essentials («Основы информационных технологий»), чтобы слушатели курсов получили глубокую теоретическую подготовку и практические навыки решения задач в области конфигурирования сетевых устройств, поиска и устранения неисправностей», – убеждена Юлия Нюнькина, инструктор Сетевой академии Cisco при СевНТУ.
280-часовой учебный курс CCNA Exploration рассчитан на четыре семестра продолжительностью полтора месяца каждый. В рамках этой программы студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование.
Лекционные и практические занятия в Сетевой академии будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения слушатели смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).
«Руководство Севастопольского национального технического университета расценивает открытие Сетевой академии Cisco на базе нашего вуза как важный шаг в реализации программы разностороннего сотрудничества с ведущими мировыми компаниями. Мы намерены приложить максимум усилий к тому, чтобы развивать академию при СевНТУ, тем самым обеспечивая нашим студентам возможность получения знаний и сертификатов, соответствующих международным стандартам образования в области сетевых технологий», – говорит проректор Севастопольского национального технического университета по научно-педагогической работе Вадим Александрович Крамарь.
Открытию академии предшествовала Олимпиада по сетевым и информационным технологиям, показавшая высокую заинтересованность молодежи в изучении современных технологий, знание которых открывает новые перспективы для трудоустройства. В соревновании приняли участие более 100 студентов. Их энтузиазм и благодарные отзывы лучше всяких слов демонстрируют нужность и полезность подобных образовательных программ. К примеру, Руслан Дьяченко, занявший 2-е место в категории «Сетевые и информационные технологии», отметил, что «введение курсов Cisco в СевНТУ будет отличным решением для освоения и развития практических навыков у студентов в использовании новейших технологий».
Работа Сетевой академии Cisco будет способствовать увеличению количества профессионалов международного уровня в регионе и, таким образом, поможет решить проблему нехватки высококвалифицированных специалистов в сфере сетевых технологий в органах государственной власти, предприятиях малого и среднего бизнеса, промышленности и связи Автономной Республики Крым.
В настоящее время формируется первая группа слушателей новой Сетевой академии. Им предлагается пройти пилотное обучение по модулю CCNA Exploration: Network Fundamentals («Основы сетевых технологий»).

О программе Сетевых академий Cisco
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco.
Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Программа Сетевых академий Cisco действует в 168 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются более 8500 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html.


Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Лысенко, руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане
+38 (044) 391-36-00, nalysenk@cisco.com

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке