Как научиться учиться


11 НОЯБРЯ 2010 Прикладное образование СНГ в компании Сити-класс представило семинар на тему «Как научиться учиться».

Этот захватывающий семинар ежемесячно проводит Президент российского представительства международной организации "Прикладное образование" Комарова Екатерина. "Очень интересный курс. Поняли, как правильно разбирать и объяснять простейшие вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Лекция прошла "на одном дыхании" - Е.Н.
Прикладное образование СНГ сотрудничает с Сити-классом уже более 3 лет, ежемесячные семинары и мастер-классы на тему эффективного обучения.
Сити-класс - это организация, которая проводит разнообразные семинары в вечернее время для тех, кто хочет расширить свой кругозор или научиться чему-то новому.
Мастер-классы Сити-класса - это всегда живо, увлекательно, удивительная возможность соединить полезное с приятным.
«Просто замечательно!!! Очень познавательно!!! Решила для себя ряд проблем по учебе!!! Обязательно передам знания близким людям!!! И буду пользоваться, и применять их сама! Большое спасибо, Катерина!» - Говорова Екатерина.
Слушатели семинара получили ответы на вопросы:
• Как изучить всё¸ что угодно и добиться успеха в жизни
• Как улучшить память
• Как добиться 100% понимания изучаемого предмета
• Как справиться с ленью, нежеланием учиться, рассеянностью и другими трудностями в обучении
• Как вы можете помочь своему ребенку хорошо учиться
• Как превратить учебу в удовольствие.
"Очень благодарна Комаровой Екатерине за понятное прочтение лекции. Лекция прослушивается на одном дыхании. С окончанием лекции приходит осознание, сколько лет прошло в поиске и получении знаний, но не понимании полученного материала, а как следствие – его скорейшее забывание. Хочется сказать людям, чтобы они не ленились и чаще проясняли для себя непонятые слова. Спасибо!!!!" - Н.Е.
Каждый из нас в своей жизни сталкивался с обучением – детский сад, школа, институт, курсы… Мы начинаем с удовольствием что-то изучать, например, английский, компьютеры, но потом почему-то бросаем обучение, не получив желаемого результата. И думаем «Ну, наверное, у меня просто нет способностей к языкам» или «На самом деле мне это не надо в жизни» или «Сейчас нет времени».
На наши мастер-классы приходят совершенно разные люди - и студенты, родители детей разного возраста, бизнесмены, руководители предприятий, педагоги… Их объединяет одна цель – быстро получить ответы на интересующие их вопросы, обучаться наиболее эффективно, улучшить свою память, в нашем быстро меняющемся мире не отстать от жизни и оставаться востребованным специалистом.
«Достаточно интересная методика. Ценность именно в том, чтобы ученик прошел все шаги практического упражнения полностью, несмотря на то, что ему кажется, что он все понял и может что-то пропустить из этапов или условий. Именно тогда появляется осознание важности демонстрационного примера и внимательного прочтения условий задачи с полным раскрытием всех ключевых слов. Что нужно: Все-таки, нужно больше практических примеров. Хотя бы еще один пример применения этой истории – чтобы научиться, например, водить машину или что-то еще из практической жизни, а не только теоретической (русского языка или другого предмета). Русский язык - я знаю, как учить теперь легко. Как воспользоваться этой методикой для обучения в других областях - еще надо подумать» - Сазонова Наталья.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке