VII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»: 3-12 декабря


VIII Международный Фестиваль Анимационных Искусств «Мультивидение» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 12 декабря и основной площадкой для фестивальной программы станет киноцентр «Родина».

VIII Международный Фестиваль Анимационных Искусств «Мультивидение» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 12 декабря и основной площадкой для фестивальной программы станет киноцентр «Родина».

В программе фестиваля освещается развитие новейших стилей анимации и её отражение в других видах искусств. Название «Мультивидение» означает не только то, что на фестивале можно будет увидеть огромное количество самых разнообразных мультфильмов, но и многообразие точек зрения на мир, в результате которых он видится объемным, многокрасочным, ярким, таким, как в анимационных фильмах. Это праздник людей, влюбленных в искусство анимации и жизнь, нарисованную в радостных, ярких, веселых тонах. В программе VIII фестиваля участвуют более 250 фильмов со всех концов мира. В этом году, в жюри фестиваля вошли: один из самых известных российских режиссеров анимационного кино, Член Французской кино-академии «Сезар» и Российской Академии кинематографических искусств «Ника», номинант премии «Оскар» Константин Бронзит; режиссер анимационного кино, мастер курса кафедры анимации Петербургского Университета Кино и Телевидения Дмитрий Высоцкий; художник анимационного кино Андрей Сикорский; известный живописец, поэт, художник кино, режиссер-мультипликатор и музыкант, чье творчество тесно связано с легендарной группой «Новые художники» Олег Котельников; руководитель лицензионного отдела Продюсерского департамента ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Наталья Егорова и управляющий петербургской галереи AL Gallery, куратор выставочных проектов и арт-критик Лиза Савина.

В конкурсе участвует анимация самого высоко уровня, в их числе обладатель премии Oscar 2010 фильм «Логорама», спродюсированный французской студией Autour de minuit, которая прислала на конкурс еще 24 фильма, призеры крупнейшего мирового анимационного смотра МКФ в Аннеси «Злой дядя» Аниты Килли (Норвегия), «Дневники Липсетт» Теодора Ушева (Канада), лауреат фестиваля SunDance «Я так горжусь тобой» культового американского аниматора Дона Херцфельдта, последние фильмы знаменитой французской студии Lardux, все последние хиты голландской анимации от Анимационного Института Нидерландов, победитель Суздальского фестиваля фильм «Со вечора дождик» Валентина Ольшванга, призер фестиваля «Крок 2010» фильм «Маяк» Велиславы Господиновой (Болгария), новые фильмы прославленной московской студии «Пилот» … Прием фильмов на конкурс продолжается, и нас наверняка еще ждут приятные сюрпризы.

Кроме короткого метра, в фестивале участвуют полнометражные фильмы: поклонников аниме ждет особенный подарок – российская премьера двух новейших полнометражных японских фильмов: «Нелегальный шоколад» Такаюки Хамана и ICE Макото Кобаяси. Эти картины будут представлены в «Родине» в рамках «Ночи Аниме» 4 декабря. А 11 декабря там же, в рамках Ночи Канадской анимации «Мультивидение» покажет вам пятичасовую программу Animation Express.

Среди фильмов специальных программ VIII фестиваля «Мультивидение»:
• Подборка лучших французских фильмов Французской ассоциации анимационного кино
(здесь, в частности, можно будет увидеть такие известные произведения, как «Французская обжарка» Фабриса Жубера (номинант Oscar 2010), «Жан-Франсуа» Тома Хагома и Бруно Манжиоку (призер МКФ в Аннеси), «Человек в голубом «Гордини» Жана-Кристофа Лие, etc.)

• Подборка анимации от Национального Совета по Кинематографии Канады
(программа, включающая лауреатов и номинантов премии Oscar «Мадам Тутли-Путли» Криса Лэйвиса и Мачека Шербовски и «Райан» Криса Ландрета, многократных победителей различных фестивалей «Спящая Бетти» Клода Клутье, «Ретушь» Жоржа Швицгебеля, «Беглец» Корделла Бейкера, «Вращение» Криса Ландрета, «Галстук» Жан-Франсуа Левеска, etc.)

А откроется «Мультивидение» программой авторитетного Международного фестиваля анимационного кино Trickfilm (Германия). 3 декабря, в рамках ночной программы в «Родине» зрители увидят лучшие фильмы этого представительного форума, состоявшегося весной этого года. Среди них: «Гуффало» Якоба Шуха и Макса Ланга (Великобритания-Германия), испанский «Леди и Смерть» Хавьера Ресио Грасия (номинант Oscar 2010), «Фамильный портрет» Джозефа Пирса (Великобритания), «Крокодил» Каспара Яниса (Эстония), немецкие «Мальчик и чудовище» Йоханнеса Вейланда и Уве Хайдшоттера и «Любовь и воровство» Андреаса Хикейда – фильмы, ставшие признанными фаворитами крупнейших международных фестивалей последнего времени. 11 и 12 декабря в первой половине дня «Мультивидение» по традиции покажет несколько сеансов лучшей анимации мира для детей. В эти же дни будут устроены показы конкурсной программы фестиваля.

Любите мультфильмы, как любим их мы. Они спасут мир вместе с красотой!

SOON! Полная программа, подробное расписание показов и список фильмов-участников фестиваля


Подробности: http://www.multivision.ru
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club686507
Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=183444521159
LiveJournal: http://community.livejournal.com/multivision_spb/
ФОТО полиграфического качества: http://files.mail.ru/3W8BHU

Генеральный медиа-партнер: ПTV/Первое Популярное Телевидение

3-12 декабря, 2010, СПб, VII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»
Киноцентр «Родина», СПб, Караванная, 12, М «Гостиный Двор», (812) 571-61-31, http://www.rodinakino.ru/

Аккредитация/Дополнительные материалы: Кирилл Рейн, +7 (921) 938 71 91, rain@maina-spb.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN