Русская горно-насосная компания (РГНК) наращивает поставки оборудования в Украину.


По итогам текущего периода 2010 г. в адрес горнодобывающих предприятий Украины поставлено около 320 единиц насосов ЦНС 300, ЦНС 180, консольных насосов

В ноябре 2010 г. в РГНК состоялась отгрузка очередной погрузочной шахтной машины ПНБ3Д3М в адрес Украины, контракт на поставку шахтной машины был заключен еще на выставке «Уголь/Майнинг 2010» в г. Донецке, и спустя 2 месяца после заключения контракта – машина готова и отгружена потребителю.
Со слов Виктора Лакшинского, заместителя генерального директора по экспорту – результаты работы РГНК с Украиной в текущем году более чем положительные:
«Оценивая результаты уже выполненных контрактов и тех, которые находятся на выполнении с уверенностью можно сказать, что предприятия горнодобывающей промышленности Украины постепенно выходят из кризисных условий. Основным свидетельством этого выступают как увеличение объемов потребления, так и рост интереса к новым продуктам.
Так по итогам текущего периода в адрес горнодобывающих предприятий Украины поставлено около 320 единиц насосов ЦНС 300, ЦНС 180, консольных насосов. Кроме того, начались поставки нового оборудования - кулаков посадочных для шахтных клетей, которые являются дополнением линейки оборудования шахтного подъема. Поставки стопоров путевых на данном этапе носят единичный характер, но в течение 2011 г. в адрес украинских предприятий планируется поставка 60 комплектов.
Особое внимание заслуживают шахтные погрузочные машины, это в своем роде уникальное оборудование с точки зрения как производительности, так и возможности погрузки крепких пород. Для машины ПНБ3Д2М техническая производительность составляет не менее 6,0 куб.м в минуту, т.е. машина разработана для погрузки больших объемов высокообразивных руд и пород. Кроме того, эксплуатация машин возможна при коэффициенте крепости горной массы свыше 16 единиц по шкале Протодъяконова.
Согласно озвученным планам Министерства угольной промышленности Украины, государство планирует вложить в угольное производство около 6,12 миллиарда долларов, чтобы уже к 2015 году годовой объем производства угольной продукции в Украине составил 60 миллионов тонн.
Учитывая такие масштабные инвестиционные планы по модернизации мощностей и техническому перевооружению – украинские предприятия горнодобывающего сектора являются достаточно емкими с точки зрения потребления сегментом».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке