Работодатели сферы ритейла лидируют в поиске кандидатов

Заказы на подбор персонала от компаний, специализирующихся на розничной торговле, составили 20% от общего числа заявок на поиск сотрудников. Об этом свидетельствует анализ заказов, поступивших осенью 2010 г. в КЦ «ЮНИТИ».

Работодатели сферы ритейла лидируют в поиске кандидатов
«Сектор розничной торговли с начала года демонстрирует завидное постоянство потребности в персонале, а в настоящее время выбился в лидеры. Немного уступают по количеству заказов работодатели строительной отрасли, воодушевленные ростом рынка», – рассказывает Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга.

По словам эксперта, в сфере ритейла востребованы как специалисты отрасли (48% заявок – вакансии управляющих магазинами, продавцов и т.д.), так и сотрудники бэк-офиса (52%). «Потребительский спрос активно растет в течение всего года. Большой поток покупателей в розничной торговле требует увеличения штата. Кроме того, идет смена персонала, набранного в кризис, на более квалифицированных специалистов», – поясняет Ольга Горюнова.

С острой нехваткой кадров столкнулись и работодатели строительной сферы. «Тяжелые 2008-2009 годы заставили их сократить персонал. Сейчас наблюдается посткризисная реанимация отрасли: многие объекты размораживаются, появляются новые. В результате на долю строительства в октябре 2010 г. пришлось 18% от общего числа заявок», – отмечает Ольга Горюнова.

*В приложенной иллюстрации приводятся данные о спросе работодателей осенью 2010 года.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент подбора специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,