Снижение цен на рынке новостроек Петербурга


На рынке новостроек Санкт-Петербурга продолжается снижение цен, что стимулирует активность покупателей. Стоимость квадратного метра за неделю с 8 по 16 ноября 2010 года уменьшилась на 0,3%.

Задумавшись о приобретении жилья, каждый человек задается вопросом о том, чему лучше отдать предпочтение – первичному или вторичному рынку недвижимости, купить квартиру в центре города или на его окраине. Тщательно проанализировав ситуацию, большинство людей понимает, что сегодня новостройки Санкт-Петербурга намного привлекательнее, чем дома в центральных районах города.

Недвижимость в центре, прежде всего, отличается своей высокой стоимостью. Разница в цене на квартиры в центре и спальных районах может достигать несколько десятков тысяч долларов. Стоит ли за жилье в старом доме, расположенном на оживленной улице в окружении неблагоприятной экологической обстановки отдавать баснословные суммы, вопрос весьма спорный. В то же время квартиры от застройщика в строящихся жилых комплексах в новых районах города отличаются широким разнообразием вариантов и прекрасной планировкой. Абсолютно новые и современные коммуникационные сети позволяют в ближайшие несколько лет забыть о проблемах с протечкой водопроводных труб и выхода из строя электропроводки.

Все без исключения новостройки Петербурга, расположенные в жилых комплексах оборудованы телефонной линией и Интернетом. Удобные и безопасные лифты, широкие лестничные площадки, пандусы, спуски для колясок делают жизнь жильцов довольно комфортной. Придомовые территории данных жилых комплексов также хорошо обустроены. Детские игровые зоны, зеленые насаждения, скамейки для отдыха и парковки для автомобилей есть в каждом дворе.

Новостройки Санкт-Петербурга отличаются хорошо развитой и продуманной жилищной инфраструктурой. Одновременно с жилыми домами здесь возводятся школы, детские сады, спортивные комплексы и торговые центры, строятся дороги. Спальные районы расположены вдали от центра города и различных промышленных предприятий, что позволяет говорить о прекрасной экологической обстановке в них.

Самым выгодным приобретением считается покупка в строящихся жилых комплексах спальных районах города. Подобные квартиры от застройщика имеют для покупателя множество преимуществ, главное из которых – это их цена. Стоимость квартиры в строящемся доме на 20-30% ниже, чем в готовом. При этом сумма вносится по договору поэтапно на протяжении всего строительства. Первый взнос составляет от 10 до 30%.

При покупке жилья в строящемся доме также можно обговорить индивидуальную планировку квартиры. Новостройки Петербурга сдаются с хорошей отделкой и с учетом всех пожеланий владельца. При этом у хозяина квартиры есть возможность контролировать ход строительного процесса и качество используемых материалов.

Приобретение квартиры в строящемся жилом комплексе "Шуваловские высоты"(http://visoty.ru/) – это не только значительная экономия средств, но и прекрасная инвестиция в будущее.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN