Кто сказал, что они не читают?


Читают ли дети больше своих родителей? Да, и намного, почти в шесть раз. Это неожиданное социальное открытие было получено недавно созданным специальным Институтом Богатомики

Кто сказал, что они не читают?
Читают ли дети больше своих родителей? Да, и намного, почти в шесть раз. Это неожиданное социальное открытие было получено недавно созданным специальным Институтом Богатомики, куда пришли 3765 ответов от молодых людей, в возрасте от 10 до 20 лет, из России и Украины, в рамках уникального исследования «Составь свой список книг», стартовавшего 1 октября 2010 года.
Уникальность этого списка заключается в том, что он составлен не взрослыми, а самими подростками – что они сами читают: с пользой, удовольствием или с отвращением.
Исследователям совместно с интернет-порталом www.xvatit.com удалось не только выяснить объемы читаемой информации, а и составить долгожданный конкретный список литературы по всем возрастным группам с 10 до 18 лет.
Таким образом, самоходом формируется рейтинг лучших книг, рекомендованных подростками для подростков. Оказалось, вопреки опасениям, что подростки не так уж примитивны, они читают хорошие книги и разных жанров.
Социологический опрос школьников показал, что лишь 2% детей вообще не читают, 48% читают в год до 5 книг (помимо школьной программы), 37% читают от 5 до 10 книг, 8% читают свыше 10 книг в год и целых 5% читают 15 и более книг в год!
При этом 7% респондентов сообщили, что регулярно читают книги в Интернете, 62% изредка, 31% вообще их там не читают.
79% школьников оказались постоянными читателями блогосферы (блоги, сообщества, форумы, комментарии), а 21% - предпочитают самодеятельные рассказы и другие тексты. Получается, что читать украинские школьники стали намного больше своих предшественников.

Впервые удалось количественно определить сколько читают дети. Современный подросток, имеющий доступ к Интернету, поглощает чтением (вне школьной программы) в год в среднем 800 МГб текстовой информации. Для сравнения подростки, не имеющие доступа к Интернету, поглощают 180 МГб, а взрослые в возрасте от 30 до 50 лет поглощают в год 130 МГб текстовой информации.
Голосование проходило с 1 по 30 октября на интернет-портале www.xvatit.com только зарегистрированными пользователями целевой аудитории (10-20 лет).


Пресс-служба портала www.xvatit.com
E-mail: info@xvatit.com
Тел.: (044) 248 72 84

Подробнее об Институте Богатомики смотреть здесь.
Подробнее о сайте смотреть www.xvatit.com
Подробнее о данном исследовании смотреть здесь.

stark
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN