Термокружки

Национальная Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце» теперь будет вручаться лучшим сердечно-сосудистым хирургам


О положительной тенденции в плане профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний говорилось 18 ноября 2010 года на пресс-конференции, посвященной старту III национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».

По мнению экспертов-кардиологов, Премия, которая дает врачам общественное признание и, тем самым, мотивирует их к дальнейшим достижениям, играет в этой тенденции немаловажную роль.
С 2011 года Премия будет вручаться не только специалистам в области клинической кардиологии. Теперь, благодаря появлению новых номинаций конкурса, получить награду смогут отечественные кардиохирурги и специалисты в области оказания экстренной кардиологической помощи. Экспертный совет по кардиохирургическому направлению Премии возглавил Главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Антонович Бокерия.

В рамках нового для Премии направления, лауреаты будут определяться в 4 номинациях: «Лучший кардиохирург года», «Лучшая кардиобригада скорой помощи», «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии», «Будущее сердечно-сосудистой хирургии».

О предпосылках расширения номинаций в рамках Премии «Пурпурное сердце» рассказал Председатель Экспертного Совета Премии, Президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН, Рафаэль Гегамович Оганов: «Ежегодно, благодаря Премии, общественность узнает о новых достижениях в кардиологии, и что особенно приятно отметить, много заявок поступает из регионов нашей страны. Необходимость расширения номинаций продиктована, прежде всего, желанием кардинально изменить кривую смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения. Кардиологи-терапевты и кардиохирурги вносят неоценимый вклад в те отвоеванные у статистики смертности от сердечно-сосудистых заболеваний 15% положительной динамики, которую мы наблюдаем с 2003 года. Благодаря Премии «Пурпурное сердце» теперь заслуженную награду и признание будут получать и специалисты в области сердечно-сосудистой хирургии»

По словам руководителя научно-консультативного отделения НЦССХ им. Бакулева, заслуженного врача РФ Сергея Филипповича Никонова, «Пурпурное сердце» - это не только возможность наглядно показать достижения в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи в стране, но и уникальный шанс просветить широкие слои населения о причинах сердечно-сосудистых заболеваний, основных методах их профилактики, основах здорового образа жизни. «Важно действовать сообща, объединив усилия врачей и средств массовой информации для формирования правильного представления об уровне кардиологической помощи в России. В рамках Премии освещаются достижения в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи, получить которую сейчас имеют возможность все большее количество граждан, но, к сожалению, далеко не все знают об этом праве и о такой возможности. И в этом плане Премия, которая рассказывает, а главное – наглядно показывает, что наша страна нисколько не уступает по качеству оказания кардиологической помощи другим странам Европы и мира, чрезвычайно важна», - отметил специалист.
Еще одним важным аспектом Премии специалисты назвали особое внимание к молодым специалистам. «Само название Премии – «Пурпурное сердце» не только мотивирует к еще большим достижениям в научной и практической деятельности, оно побуждает лечить больных своим сердцем. Специальный приз – поездка на Европейский конгресс кардиологов, позволил мне приобрести неоценимые знания и опыт» - такой текст письма лауреата Премии в номинации «Будущее кардиологии - 2010» Натальи Дорофеевой, зачитал Председатель Попечительского совета Премии – генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» г-н Кантор Чаба. «Врачам доверяют самое дорогое – жизнь и здоровье человека, поэтому в развитых странах они пользуются заслуженным авторитетом и уважением, имеют высокий материальный и социальный статус, соответствующий тому положению, которое они занимает в обществе. Именно поэтому мы возлагаем большие надежды на то, что поощрение лучших специалистов в области кардиологии, которые являются эталоном для широкой общественности в вопросах не только охраны здоровья, но и морали, будет способствовать улучшению оказания кардиологической помощи населению. Как Генеральный партнер Премии, компания «ЭГИС» вручит два специальных приза в номинации «Будущее кардиологии» - лучшему начинающему специалисту в клинической кардиологии и лучшему начинающему кардиохирургу. Я очень рад, что благодаря д-ру Почайи Ласло, моему предшественнику на посту Председателя Попечительского совета, это стало доброй традицией Премии, так как мы убедились, что такой приз действительно оправдывает свое предназначение» - отметил Кантор Чаба.

За прошедшие годы лауреатами Премии «Пурпурное сердце» стали более 20 специалистов в основных номинациях: «Будущее кардиологии», «Лучшее медицинское учреждение года», «Гордость кардиологии», «Лучший проект в области кардиологии», «Мэтр кардиологии». В 2010 году были также вручены 2 специальные премии от Попечительского совета: «Новатор 2010» и «Личный вклад в развитие отечественной кардиологии».

Прием заявок на соискание III ежегодной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце» открыт c 22 ноября 2010 г. по 22 февраля 2011 г.

Победителей определит Экспертный совет в апреле 2011 г. Имена победителей и их конкурсные работы будут представлены в конце мая на Торжественной Церемонии награждения лауреатов III Национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».

Дополнительная информация:

PRESSTO Public Communications

Руководитель оргкомитета:
Ольга Жигунова
Тел.:+7 (495) 921-35-23
Email info@purpleheart.ru

Менеджер по работе со СМИ
Екатерина Кузьмина
Тел.: +7 (495) 921-35-23
Моб: +7 (963) 961-62-16
Email e.kuzmina@pressto.ru

www.purpleheart.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке