IP-технологии в действии на примере совместных решений Cisco и «C-Терра»


В Уфе состоялась конференция для заказчиков при участии лидеров рынка

18 ноября 2010 г., Москва – 9 - 12 ноября 2010 года в Уфе состоялась конференция «Практическая польза IP технологий. Лидеры рынка».

Организатором конференции выступила компания «Ассорти» - ведущий региональный системный интегратор со статусом сертифицированного партнёра компании Cisco (Cisco Select Certified Partner), партнёр «С-Терра СиЭсПи» по Республике Башкортостан.

В течение трех дней мероприятие посетили около 100 сотрудников республиканских министерств и ведомств, банков, крупных телекоммуникационных, энергетических и промышленных компаний, а также представители ВУЗов. Весь день 10 ноября, собравший максимальное количество участников – 44 человека, был посвящен технологиям Cisco. В своем выступлении инженер-консультант Cisco Максим Сачук осветил такие темы, как унифицированные коммуникации и сети без границ. Сети без границ (Cisco Borderless Networks Arhitecture) – архитектура, объединяющая технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой тесно интегрированной сетевой инфраструктуре, а система унифицированных коммуникаций дает возможность организовать эффективное бизнес-взаимодействие. Технологии, используемые в рамках этих концепций, нацелены на формирование эффективной и удобной среды для решения любых бизнес-задач. Ещё одно выступление М. Сачука было посвящено видеоприложениям Cisco для бизнеса.

Компания «С-Терра СиЭсПи», первый технологический российский партнёр Cisco, представила на конференции решения, разработанные в рамках этого технологического сотрудничества. Презентация директора специальных проектов «С-Терра СиЭсПи» Алексея Афанасьева «Современные возможности решений «С-Терра» для защиты сетевого взаимодействия с учетом требований регуляторов» была посвящена обзору всей линейки таких решений – от шлюзов безопасности высокой производительности на платформе серверов UCS до совместного с Cisco аппаратного решения – модуля NME-RVPN (МСМ).

Особый интерес вызвал бандл на базе маршрутизатора Cisco ISR 870, предлагаемый конечным заказчикам по специальной цене. Этот продукт, разработанный для небольших компаний, дает преимущества маршрутизации от Cisco, а защиту соединений обеспечивает с помощью сертифицированного российского решения с российской криптографией.

Все представленные в рамках конференции решения CSP VPN 3.1 имеют сертификаты соответствия требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) ФСБ России по классу КС 1 и КС 2 и сертификаты ФСТЭК, позволяющие применять их для обработки персональных данных. Также получено положительное заключение на сертификацию CSP VPN Gate 3.1 в качестве межсетевых экранов.

Отвечая на вопросы участников конференции, директор специальных проектов «С-Терра СиЭсПи» Алексей Афанасьев сказал: «Чем отличаются наши совместные решения и почему к ним такой интерес? Ответ прост: они не только отлично работают в одной сети, используя единые протоколы и команды управления, но и представляют собой линейку совместимых продуктов для организации защищенных соединений производительностью от 1 МБит до гигабитных. При этом все продукты линейки CSP VPN 3.1 соответствуют требованиям регуляторов РФ, включая и требования в области криптографической защиты информации (СКЗИ)».

О компании «С-Терра СиЭсПи»
«С-Терра СиЭсПи» специализируется на разработке продуктов для построения виртуальных защищенных сетей (семейство продуктов CSP VPN), работающих автономно или в интеграции с коммуникационным решением и инфраструктурой компании Cisco. Продукты CSP VPN сертифицированы в соответствии с требованиями национального технического регулирования и используют российские криптоалгоритмы. Компания «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером компании Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).
О компании «Ассорти»
«Ассорти» — региональный системный интегратор в области систем связи и информационных технологий, компьютерных сетей и корпоративных сетей по передаче голоса, видео и данных, защиты информационной инфраструктуры, умеющий реализовать комплексный подход по внедрению информационно-инженерных систем. Аудит и постановка задачи, предпроектные консультации и детальная проработка решения, инсталляция и пуско-наладка оборудования, сдача объекта «под ключ», сопровождение и сервисное обслуживание.
Контактная информация:
Наталия Берестова
контент-менеджер
pr@s-terra.com
www.s-terra.com


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке