«Содружество — Гран-при ROYAL CANIN-2010» ждет гостей.

В первые выходные декабря в Москве традиционно проходит мероприятие, знакомое, наверное, чуть ли не каждому любителю кошек: выставка «Содружество — Гран-при ROYAL CANIN».

Масштаб выставки растет год от года, и интерес к ней специалистов и широкой публики постоянно усиливается.

В прошлом году на выставке «Содружество — Гран-при ROYAL CANIN-2009» экспонировалось более 1500 кошек. Было представлено более 50 пород, включая самые редкие: рэгдолл, бирманская, бенгальская, манчкин, норвежская лесная, сингапура, тонкинез. Выставку посетили более 24 000 человек.

Уже не первый год столь масштабное мероприятие осуществляется благодаря совместным усилиям эколого-валеологического фонда «Содружество» и компании ROYAL CANIN.
Общим стремлением организаторов фонда было создание крупной выставочной площадки для российских и зарубежных заводчиков. Основной характеристикой такой площадки уже по первоначальному убеждению учредителей должна была стать многосистемность.
Эта форма проведения выставки давала участникам возможность получить оценку своей работы у наиболее известных и авторитетных экспертов различных организаций, сравнить стили работы судей, узнать о различиях в стандартах.

Начиная с первой выставки, состоявшейся в 2002 году, ее организаторы стремятся к тому, чтобы слово «Содружество» воспринималось не только как название выставки, но и как наиболее точное определение царящей на ней атмосферы. Судя по тому, что количество участников и посетителей с каждым годом увеличивается, им удается достичь поставленной цели.

В число организаторов входят крупнейшие клубы, объединяющие любителей кошек: «РосКош» (WCF), «Bageera Cat Club» (ICU), «Кэт Стронг» (МФА), «Felidae»
(FIFe). Информационные спонсоры проекта — журнал «Друг», «Кот & Пес», «Кошки.Info».

В течение двух дней кошек будут оценивать по четырем фелинологическим системам, соответствующим четырем международным судейским ассоциациям: WCF (World Cat Federation), ICU (International Cat Union), МФА (Международная Фелинологическая Ассоциация), FIFe (Federation Internationale Feline). Посетители смогут также увидеть множество конкурсов и попытать счастья в лотерее ROYAL CANIN.

Кульминацией выставки станет конкурс «Гран-При ROYAL CANIN». Эксперты выберут трех лучших среди победителей всех четырех систем. Каждый участник выставки получит памятный подарок, а главным призом станет туристическая поездка. Если в прошлом году это было путешествие во Францию, то на этот раз чемпиону будет предложено самостоятельно выбрать любую страну, которую он хотел бы посетить.

Выставка «Содружество — Гран-при ROYAL CANIN-2010» будет проходить 4-5 декабря в ЛФК ЦСКА (Футбольный манеж) по адресу: Ленинградский проспект, 39, строение 1 (ближайшие станции метро «Динамо» или «Аэропорт»).
Дополнительную информацию о выставке можно получить на интернет-сайтах www.grand-prix.royal-canin.ru, www.sodruzhestvo.info, www.royal-canin.ru, а также по телефону круглосуточной горячей линии ROYAL CANIN 8-800-200-3735 (для всех регионов России звонок бесплатный).