SHTURMANN стал партнером Luxoft


Навигационное программное обеспечение SHTURMANN® будет интегрировано в программно-аппаратную платформу LUXdash, разработанную и используемую Luxoft для проектов с автомобильными компаниями из Европы и США, платформа будет применяться в оснащении автомобилей крупнейших мировых брендов.

Москва, Россия, 22 ноября 2010 г. – компания «Контент Мастер», производитель надежных навигационных продуктов под маркой SHTURMANN®, стала партнером компании Luxoft, крупнейшего российского разработчика программного обеспечения для автомобильной индустрии.

Навигационное программное обеспечение SHTURMANN® будет интегрировано в программно-аппаратную платформу LUXdash, разработанную и используемую Luxoft для проектов с автомобильными компаниями из Европы и США, платформа будет применяться в оснащении автомобилей крупнейших мировых брендов.

Платформа LUXdash представляет собой набор программных компонентов для предоставления водителю и пассажирам автомобиля информационных и мультимедийных сервисов, включая проигрывание широкого спектра аудио-видео контента, доступ в Интернет, использование электронной почты, функций мобильного офиса, диагностику автомобильных систем, телефонию, в том числе VoIP, интеграцию с социальными сетями и многое другое.
Навигационная функция будет реализована на базе программного обеспечения SHTURMANN® с картографической базой от компании Navteq, ведущего мирового поставщика цифровой картографической информации. Платформа LUXdash применяется при создании многофункциональных «головных устройств» автомобиля, компьютеризированных приборных панелей (Virtual Instruments Cluster), систем мультимедиа для пассажиров задних сидений (Rear Seats Entertainment) и Aftermarket PND, объединяемых аббревиатурой IVI (in-vehicle infotainment).

По словам Михаила Минкевича, Вице-президента «Люксофт» по Технологическим Cервисам, «Совместная работа наших компаний и последующая глубокая интеграция решений Luxoft и «Контент Мастер» позволяет сформировать уникальное рыночное предложение, покрывающее основные потребности рынка программного обеспечения для IVI, заложить основу для построения современных infotainment-устройств на технологической базе мирового уровня, как для российских, так и для зарубежных автопройзводителей».

Сотрудниество Luxoft, «Контент Мастер» и ряда других российских компаний-поставщиков программных и аппаратных решений автомобильной электроники обладает полным набором необходимых компонентов для построения современных IVI систем.

«Мы рады заключить партнерское соглашение с крупнейшим российским разработчиком программного обеспечения для автомобильной индустрии. Сотрудничество с Luxoft - это прекрасная возможность использовать наш опыт в сфере создания и применения навигационного программного обеспечения, не только на рынке мобильных устройств, но и рынке встроенных автомобильных навигационных систем», - сказал Владимир Пучков, Генеральный директор компании «Контент Мастер».

Версия программной платформы LUXdash на базе Angstrom Linux / MeeGo, выполненная в соответствии с текущими рекомендациями альянса GENIVI и оснащенная навигационной подсистемой SHTURMANN с картами NAVTEQ была представлена на выставке Telematics Munich 2010 (г.Мюнхен, Германия, 10 - 11ноября 2010 г.), крупнейшем европейском индустриальном мероприятии в области автомобильной телематики.



О компании «Контент Мастер»:

Компания «Контент Мастер» — динамично развивающаяся российская компания, выпускающая надежные и качественные навигационные продукты под маркой SHTURMANN®.

С момента начала своей деятельности в 2008 г. компании «Контент Мастер» удалось:
• создать узнаваемую линейку автомобильных GPS навигаторов, представленную тремя семействами: компактными и стильными Mini, мультимедийными Play и интерактивными Link.
• наладить надежные каналы дистрибуции. Партнерами компании являются крупнейшие сети магазинов и гипермаркетов, интернет-магазины, а так же небольшие профильные торговые точки по всей России.
• разработать навигационное программное обеспечение и LBS бизнес-платформу для поставщиков навигационного контента.

В настоящий момент, приоритетным направлением деятельности компании является разработка навигационного программного обеспечения, агрегация и предоставление навигационного контента.
Сотрудничество с ведущими российскими и международными компаниями, позволяет «Контент Мастер» создавать продукты, способные удовлетворять растущие потребности современных пользователей и планомерно развивать своё присутствие на российском рынке портативных навигационных устройств.


О компания Luxoft:
Компания Luxoft, входящая в IBS Group Holding – глобальный партнер по разработке программного обеспечения и лидер отрасли на территории Восточной Европы. Клиенты доверяют нашей непревзойденной технической подготовке, квалификации инженеров, глубокой отраслевой экспертизе и лучшим практикам, позволяющим улучшать эффективность бизнеса и максимизировать прибыль. Мы помогаем компаниям – разработчикам технологических продуктов и ИТ-подразделениям предприятий посредством проектирования и разработки решений, которые способствуют повышению производительности, внедрению инноваций и оптимизации ИТ-архитектуры. За счет нашей глобальной инфраструктуры заказной разработки, обширной сети офисов и долгосрочных инвестиций в исследования наша компания предлагает услуги разработки и поддержки по целому ряду отраслей.

Миссия компании
Наша миссия – быть лучшим партнером по обеспечению всех потребностей заказчика в сфере разработки и контроля качества ПО, опираясь на глубокую отраслевую экспертизу, инженерное превосходство, качественное исполнение и комплексную модель географически распределенной поставки. Наша цель – предоставлять актуальные и специфицированные решения, чтобы выстраивать взаимовыгодные долгосрочные отношения с нашими клиентами по всему миру.

С 2005 года Люксофт эффективно и энергично развивает направление производства программного обеспечения для автомобильной электроники, в первую очередь систем IVI. Компания работает как в области заказного программного обеспечения для ведущих производителей автомобильных мультимедийных, навигационных и телематических систем, так и в области разработки собственных платформ на базе операционных систем QNX, Linux и Android. В портфеле компании имеется широкий набор компонентов и комплектные варианты реализации программного обеспечения для всех основных типов современных IVI устройств, а также профессиональный коллектив разработчиков, способный в кратчайшие сроки осуществить их доработку и адаптацию в интересах партнеров – производителей электронного оборудования автомобильной техники.



Контакты для получения дополнительной информации:
Компания «Контент Мастер»
Рыбакова Ирина – PR-менеджер
E-mail: rybakova@SHTURMANN.com

Компания «Люксофт»
Юлия Симонова – PR-менеджер
E-mail: jsimonova@luxoft.com

PR_glonass
PR_glonass
+1.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке