Термокружки

Холдинг КВАРТСТРОЙ привлёк западные инвестиции под реализацию нового проекта жилья эконом-класса


Инвестиционно-строительный холдинг КВАРТСТРОЙ разработал новый проект «Серия 3D», предусматривающий строительство домов эконом-класса, стоимость квартир в которых будет на 15-20% ниже рыночной.

КВАРТСТРОЙ завершил сделку с Russia Development Fund (RDF), под управлением Investment Management Group (IMG), по привлечению для развития этого проекта инвестиций в размере более 200 миллионов долларов США.

Компания КВАРТСТРОЙ привлекла целевые инвестиции для развития нового проекта – строительство домов эконом-класса под названием «Серия 3D». Проект «Серия 3D» стал новым направлением деятельности инвестиционно-строительного холдинга КВАРТСТРОЙ. Первые дома появятся в городах, где компания КВАРТСТРОЙ уже реализует свои проекты.

Над созданием проекта «Серия 3D» работали лучшие специалисты компании, проводились специальные исследования и заимствовался опыт не только самой компании, но и современных мировых проектов. Основные принципы, которые были заложены в создание проекта – Доступность, Добротность, Достаточность (3D). Внутреннее пространство каждой квартиры прорабатывалось с особой тщательностью, до сантиметра, чтобы сохранить функциональность и удобство, с одной стороны, и не плодить «лишние, бесполезные» метры, с другой стороны. Пространство кухни, комнат и санузлов разработано с учетом расстановки стандартной мебели. Требования к конструктивным и инженерным решениям остались на уровне домов бизнес-класса, возводимых компанией. В результате кропотливой работы специалисты холдинга КВАРТСТРОЙ создали высокотехнологичный дом с оптимальным внутриквартирным пространством и современными инженерными системами. Дом имеет монолитную конструкцию, срок строительства составляет 12 месяцев. Квартиры будут сдаваться с внутренней отделкой. При этом, стоимость квартиры будет на 15-20% ниже аналогов на рынке за счет оптимальной площади, что позволит квартирам в домах «серии 3D» быть доступными широкому кругу потребителей. Кроме того, эта серия домов будет интересна и городским властям для осуществления программы переселения жителей из аварийного и ветхого жилого фонда.

На сегодняшний день, компания приобрела в Нижнем Новгороде и Волгограде земельные участки для строительства более 300 000 кв.м. жилья «Серии 3D». Первыми новые дома увидят нижегородцы. Уже зимой, КВАРТСТРОЙ выведет на рынок первые два дома «Серии 3D» на ул.Народная, а весной – на ул.Бетанкура. Кроме того, компания продолжает рассматривать предложения по участкам для строительства домов этой серии в Нижнем Новгороде, Волгограде, Москве и Московской области.

«Определяя стратегическое развитие компании, мы приняли решение по разработке проекта серийных домов для широкого круга потребителей и выхода с ним на новый для нас сегмент рынка недвижимости» - сказал, комментируя сделку, Александр Делис, генеральный директор компании КВАРТСТРОЙ. «Этот проект заинтересовал наших партнеров из управляющей компании IMG, которые высоко оценили его и предложили нам свою помощь в виде инвестиций для развития данного направления. Планируемые инвестиции в эту программу в ближайшие три года должны составить более 200 млн. долларов. Поэтому могу с уверенностью сказать, что в скором времени дома серии 3D появятся в различных городах РФ. Развитие этого проекта позволит сформировать на рынке недвижимости предложение, которое будет реально доступным для многих покупателей».

«При создании проекта «Серия 3D» мы учитывали мировой опыт возведения домов такого класса, - говорит вице-президент компании КВАРТСТРОЙ Александр Байгушев, - такие квартиры имеют высокую ликвидность. Стоимость квартир в домах, которые первыми появятся из этой серии в Нижнем Новгороде, будет от 1 млн.рублей. Для примера, в домах устаревших морально и физически на вторичном рынке недвижимости города, похожие квартиры стоят от 1.5 до 2-х млн.рублей. Если рассмотреть приобретение квартиры в наших домах по ипотеке, то ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту будут соизмеримы ежемесячным платежам за аренду съемного жилья в городе. Поэтому, думаю, что наши квартиры будут пользоваться большой популярностью».

Комментируя сделку, Максим Кунин управляющий партнер IMG сказал: «Для нас, как инвесторов, сегмент жилой недвижимости, особенно доступного жилья, по-прежнему очень привлекателен с точки зрения потенциальной доходности и перспектив дальнейшего роста. Наша компания, оценив проект «серия 3D», посчитала его высоко ликвидным на рынке недвижимости РФ».

Справка:

Инвестиционно-строительный холдинг КВАРТСТРОЙ (http://kvartstroy.ru/) - одна из крупнейших компаний, базирующихся в Москве. Он основан в 2002 году Александром Делисом, Павлом Власюком, Александром Байгушевым и Александром Заранкиным. На сегодняшний день, общий объем проектов, успешно реализованных холдингом и находящихся на стадии строительства, составляет около 500 тысяч квадратных метров. Портфель проектов Компании, находящихся на стадиях проектной проработки, насчитывает более 3-х миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Подразделения холдинга КВАРТСТРОЙ присутствуют в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде и Республике Казахстан.

Russia Development Fund (RDF) – фонд прямых инвестиций, специализирующийся на инвестициях в акционерный капитал девелоперских компаний, а также девелоперских проектов в России, находящийся под управлением Investment Management Group (IMG).

В апреле 2009 года Фонд стал акционером компании КВАРТСТРОЙ, а затем в июле 2010 г. приобрел около 44% акций в проекте «Доминант», реализуемом Компанией в Волгограде. В проекте 3D доля Фонда составит приблизительно 30%. Помимо этого Фонд владеет 25% акций компании «Охта групп», занимающейся девелопментом в Санкт-Петербурге. Основными инвесторами Фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immofinanz и Aberdeen Indirect Property Partners II.

Источник: kvartstroy.ru (http://kvartstroy.ru/news/holding/kvartstroy-rdf-img-serie3d-2010)
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке