Термокружки

Компания Cisco анонсирует премию инноваций Сколково


Конкурс на соискание этой премии призван стимулировать новаторские разработки в России и способствовать росту конкурентоспособности российской экономики

Сан-Хосе (штат Калифорния) - Москва, 22 ноября 2010 г. - Сегодня компания Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. В нем смогут участвовать предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории. Конкурс призван содействовать развитию инноваций в России.
Об учреждении премии инноваций Сколково было объявлено 27 октября 2010 года на московской конференции Cisco Expo. Конкурс проводится по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении, применение технологий в здравоохранении, информационные технологии.
Победители конкурса получат денежные премии, которые они смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Этот конкурс, организуемый при поддержке глобального конкурса инноваций Cisco I-Prize (проводится с целью поиска новых возможностей развития бизнеса Cisco), призван привлечь талантливых специалистов и идеи, способные дать начало стартапам, которые могли бы работать в Инновационном центре Сколково.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize официально начинается сегодня, 22 ноября, и продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца на их доработку и подготовку к защите перед членами жюри.
К участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково допускаются как отдельные лица, так и коллективы. Участники конкурса должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на ее территории.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главных награды:
• первая премия - 3 миллиона рублей РФ;
• вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;
• третья премия - 750 тысяч рублей РФ.
Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.
Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы. Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно, живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате.
Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence.
Все финалисты получат наставников, которые будут их консультировать в течение как минимум двух часов.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково – еще один наглядный пример приверженности компании Cisco тем договоренностям, которые были достигнуты в июне 2010 года в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) – подробности на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/062410b.html .
Первый конкурс инноваций Cisco I-Prize был объявлен в октябре 2007 года при открытии Центра глобализации компании Cisco в индийском городе Бангалор. Победителем стал интернациональный коллектив в составе двух россиян и гражданина Германии. Итоги второго конкурса Cisco I-Prize были объявлены в июле нынешнего года. На этот раз победителем вышла команда из пяти мексиканских студентов (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/070510d.html).
Все условия, положения и требования к участию в конкурсе опубликованы на веб-странице www.cisco.ru/go/skolkovo.
"Мы с нетерпением ждем того момента, когда коллективы из разных регионов России начнут вместе разрабатывать деловые и технические идеи с помощью технологии Cisco для совместной работы, - заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer). - Уверен: этот конкурс покажет, что новаторство может играть важную роль и вносить вклад в рост и развитие российской экономики".
"Мы рады тому, что проводимый с таким успехом конкурс Cisco I-Prize теперь будет организован на локальном уровне, - говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис. - Использование различных технологий Cisco для совместной работы и участие компании во всемирной "бирже идей" (Idea Market) показывают, что географические расстояния не должны служить препятствием для развития инноваций".
"Это практическая реализация меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2010 года фондом «Сколково» и компанией Cisco во время визита президента Медведева в Калифорнию, - сказал заместитель председателя фонда Олег Алексеев. - Мы с удовольствием сотрудничаем с Cisco в рамках этой инициативы, которая соответствует национальным программам, направленным на модернизацию России с помощью инноваций. В России много талантливых людей, и этот конкурс поможет хотя бы некоторым из них реализовать свой потенциал на благо нашей страны в таких важнейших областях, как энергосбережение, здравоохранение и информационные технологии".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).


О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке