Термокружки

DISA для мобильных сотрудников


Компания «Новион» представляет новую услугу DISA (Direct Inward System Access), которая является необходимой для сотрудников, которые часто находятся вне офиса, но активно пользуются мобильным телефоном для нужд бизнеса.

Основным средством связи сегодня становится мобильный телефон – и неудивительно, ведь у него столько преимуществ перед проводным телефоном. Однако офисный телефон также является важным атрибутом любого бизнеса – с него можно быстро позвонить своему коллеге по короткому номеру, или сделать звонок по межгороду за счет компании, чтобы не расходовать баланс личного мобильника. Кроме того, звонки с офисных телефонов могут централизованно записываться для контроля – все эти возможности ранее были недоступны на мобильном телефоне.

Теперь стало возможно наделить личные мобильные телефоны ваших сотрудников функциями офисного телефона! Доступны такие возможности:

1. Сотрудники могут совершать звонки с личного мобильного телефона за счет своей компании;

2. Деловые звонки с личных мобильных телефонов будут записаны на централизованном сервере;

3. Сотрудники могут делать вызовы со своих мобильных телефонов по коротким внутренним номерам своих коллег, соединяться с ними по IP-телефонии и Skype.

Компания «Новион» представляет новую услугу DISA (Direct Inward System Access), которая является необходимой для сотрудников, которые часто находятся вне офиса, но активно пользуются мобильным телефоном для нужд бизнеса.

DISA - система, позволяющая получить доступ к офисной телефонной станции с мобильного телефона. Это дает возможность пользователям сервисов связи Octoline совершать исходящие вызовы на внутренние и внешние телефонные номера за счет компании, а так же производить централизованную запись таких соединений. Таким образом, сотрудникам не нужно носить с собой два мобильных телефона – рабочий и личный.

При исходящих Звонках через DISA у вызываемого абонента определяется общий офисный номер. Тот, кому звонит сотрудник, увидит единый исходящий номер независимо от того, какой способ связи использует звонящий. Клиент может перезвонить по этому телефону и соединиться с сотрудником по его внутреннему добавочному номеру – звонок так же будет переадресован на личный мобильный телефон работника.

Схема использования функции

Автоматическая авторизация по АОН

Если телефон сотрудника компании заведен в системе как контактный – DISA сработает автоматически. Пользователь звонит на внешний номер компании со своего контактного номера (сотового или стационарного). Система в автоматическом режиме прерывает соединение с пользователем и перезванивает ему. После ответа на звонок пользователь автоматически попадает в главное меню, через которое он может совершить телефонный вызов или прослушать свою голосовую почту.

Звонок через DISA по паролю

Если телефонный номер сотрудника не внесен в системе как контактный, чтобы воспользоваться функцией DISA нужно ввести пароль. Для этого, когда пользователь позвонит на внешний номер компании и попадет в интерактивное голосовое меню, необходимо нажать решетку (#), ввести свой внутренний номер и пароль.

После этого пользователь может совершать междугородние и международные звонки за счет компании. Данная функция будет полезна сотрудникам, часто находящимся вне офиса, но активно совершающим звонки на международные и междугородные направления.

С услугой DISA вы получите:

• отличное качество связи независимо от направления звонка;

• количество одновременно выполняющихся сценариев обратного вызова неограниченно;

• низкую стоимость звонка по сравнению с тарифами сотовых операторов и роуминга;

• при совершении «CallBack» доступны различные интеллектуальные функции, такие как переключение на IVR-меню, автоматическая переадресация вызовов, соединение с голосовым почтовым ящиком;

• бесплатный для сотрудника звонок (соединение) независимо из какой точки мира он звонит и с какого телефона;

• во время разговора не требуется компьютер, общение может происходить с сотового телефона;

• услуга проста в использовании, поскольку нет необходимости устанавливать и настраивать специальные программы.

Благодаря услуге DISA ваши сотрудники, которые часто находятся на встречах и в командировках, могут, используя свой личный мобильный телефон, совершать исходящие вызовы через телефонную систему вашей компании.

Узнать больше о стоимости и подключении услуги можно по тел: +7 (495) 781-6555 или пишите нам на e-mail: info@octoline.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке