Термокружки

Правительство США удовлетворило иск ликвидаторов взрыва Всемирного торгового центра

23.11.2010

По сообщению Associated Press, участники ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года получат за нанесенный ущерб своему здоровью, в качестве компенсации, не менее 625 миллионов долларов.

Надышавшись пылью, участники спасательных работ спустя время приобрели легочные заболевания, что и послужило причиной подачи в суд с жалобой. В результате процесса, большинство из истцов согласились с предложенными государством условиями и могут получить 625 миллионов, причем в список пострадавших попали не только пожарные, строители и полицейские, но и добровольцы, им помогавшие. Людям, согласившимся на мировую, не придется доказывать, что именно участие в спасательной операции явилось причиной их недуга.

Хотелось бы напомнить, что помимо госслужб, в ликвидации последствий взрыва Всемирного торгового центра принимали активное участие около тысячи хорошо организованных Саентологических добровольных священников. Они оказались в числе тех немногих, кому было позволено остаться и работать вместе с такими группами, как Американский Красный Крест и Армия Спасения.

Священников можно было узнать по ярко-желтым майкам, которые были повсюду. Они доставляли еду и помогали спасателям восстановить их силы при помощи ассистов*, оказывали помощь пострадавшим, в общем, они были там, где была нужна помощь.

«Если кто-то не согласен с преступностью, жестокостью, несправедливостью и насилием, существующим в этом обществе, он может что-то с этим сделать. Он может стать ДОБРОВОЛЬНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и помочь сделать общество цивилизованным, нести в это общество совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице привнося в него доверие, порядочность, честность и терпимость».

Л. Рон Хаббард


* ассист - саентологический процесс, применяемый для облегчения недомоганий
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке