Термокружки

Москвичи предпочитают риэлторские компании с безупречной репутацией


Более трети москвичей предпочитают обращаться в агентства недвижимости, обладающие безупречной репутацией. При этом четверть участников опроса при выборе риэлторской компании пользуются критерием «надёжность».

Агентство Недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» на своем официальном сайте провело опрос по теме: «Какие критерии при выборе агентства недвижимости Вы считаете для себя важными?» В опросе приняли участие более сотни клиентов компании (наши сотрудники не имели технической возможности участвовать в опросе).

На сегодняшний день 32% опрошенных считают безупречность репутации одним из важнейших критериев при выборе агентства недвижимости. Их выбор вполне понятен и легко объясним.

Московскому рынку жилья около 20-и лет. За эти годы у москвичей четко сложился имидж риэлторской компании, в которую имеет смысл обращаться в случае возникновения жилищных вопросов. Причины, заставляющие клиентов выбирать агентство недвижимости безупречной репутации, лежат на поверхности. Во-первых, действия таких компаний всегда понятны и открыты для клиентов. Во-вторых, весь спектр организационно-правовых вопросов при подготовке и проведении сделок с недвижимостью давно отработан и строго упорядочен. В-третьих, риски, которые могут возникнуть при купле-продаже жилья, большинство риэлторских компаний с безупречной репутацией давно научились эффективно минимизировать.

Почти четверть наших клиентов (24%) полагают, что при выборе риэлторской компании основным критерием служит её надёжность. Этот критерий занимает второе место в предпочтениях наших клиентов.

Надежность агентства недвижимости всегда определяется множеством факторов. К таким факторам, безусловно, относятся стабильность, безупречность в системе юридической проверки всех обстоятельств предстоящих операций с недвижимостью, четкость и ясность позиций в выстраивании отношений, как со своими клиентами, так и с контрагентами.

На третьей позиции (22,5%) расположились клиенты, предпочитающие агентство недвижимости, в котором работают специалисты с высоким уровнем квалификации и профессионализма. Основой успешной работы таких риэлторских компаний, конечно же, является скрупулезный и жесткий подбор кадров, многоуровневая система обучения персонала, высокие требования руководства компании к качеству работы каждого своего сотрудника.

Четвертое место (13,5%) заняли посетители нашего сайта, которые выбрали вариант «Известный, раскрученный бренд». Это тоже вполне объяснимо. Агентство недвижимости, которое имеет известный бренд, всегда на слуху. Рекламные ролики часто мелькают на радио и телевидении, в газетах и журналах, в интернете и в транспорте. Как только у человека возникает желание обратиться в агентство недвижимости для решения своих жилищных вопросов, ему, в первую очередь, вспоминаются привычные названия, которые он видит и слышит постоянно, изо дня в день.

На пятом месте (8%) участники опроса, выбравшие вариант ответа «Большой стаж работы на рынке недвижимости». В чем причина такого выбора? Как-то раз в центре одной из европейских столиц праздновалась годовщина 350-летия(!) со дня основания одной известной компании. Рекламные растяжки на улицах города гласили: «Компания “Х” имеет честь поздравить своих клиентов и сотрудников с 350-летиемем со дня основания фирмы». Такая дата внушает безусловное доверие. В компанию с ТАКИМ прошлым и с ТАКОЙ долгой историей не страшно прийти и поручить сотрудникам ТАКОЙ компании выполнить ряд задач. В Европе традиции ведения бизнеса существуют настолько давно, что их почтенный возраст уже никого и не удивляет. Риэлторский бизнес в России молод. Поэтому в истории наших компаний упоминание о возрасте более 10 лет вызывает, как минимум, уважение.

По мнению Генерального директора АН «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслава Шеянова, после выхода нашей страны из кризиса 2008-2009 годов, покупатели и продавцы жилья стали более требовательны к качеству риэлторских услуг, они стали придирчиво выбирать агентство недвижимости, с которым им по пути. Минимизация рисков стала их волновать значительно больше, чем несколько лет назад. Теперь для наших заказчиков уже мало соответствия цены и качества. Сегодня нужна максимальная юридическая и финансовая безопасность.

Сейчас мы ощущаем четко выраженную востребованность в риэлторской услуге, которую может оказать только хорошо известное на рынке надежное агентство недвижимости с безупречной репутацией и большим стажем работы, сотрудники которого обладают высоким уровнем квалификации и профессионализма.

Пресс-центр Агентства Недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»
Тел.: +7 (495) 647-00-00
Подробнее на сайте www.arka.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке